收藏本站求救韦老师

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求救韦老师

楼主
韦老师:前段时间,我有只种母兔断奶后发现它老是咬啃自己的脚趾,咬得鲜血淋淋,不爱吃料,全身消瘦,发现后注射伊维菌素,也喂驱虫药都没效果,后来从东兔那里得知是食脚痞,发生的概率是1%。建议直接淘汰。那只母兔我已经淘汰了。前几天我又发现另外一只母兔又是这出现这种情况,还没那么严重,究竟是什么原因引起的,该用什么方法治疗?附带相片看看。期待你的答复,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
脚蟎   用抗球虫药
板凳
我也曾出现过。不知道什么病。
用敌百虫水液涂抹患处,注射庆大+青霉素。最后结茧好转。如果你没找到其他方法可以试试。
消毒后,给它戴个像皮脚套,
用敌百虫水液涂抹
这种现象很多兔场都有,有些使用伊维菌素治疗或2%敌百虫治疗后可愈,但有些无效,就是所说的“食脚癖”,具体发病原因不详。有些兔场通过添加微量元素如锰、锌、硒等后,症状消失,可能与营养有关。
脚趾有结痂吗 我原来的兔子打一两次伊维就好了  你可以试试
谢谢韦老师的解答,近段时间看了好转了,打过伊维菌素,也敌百虫稀释液浸泡过,十多天前下了一窝小兔子。症状基本消失了。
环境消毒时项重要而又艰巨的工作  必须按计量配置消毒液的溶度  才能达到最好的效果     【兔病防治】 smile
用伊维菌基本无效,你用1%敌百虫+双甲脒液浸3分钟.第3天,第六天重复一次.
我今天就淘汰了一只这样的兔子,脚都咬没了。我看也没有满虫
一蚊就可以搞定,用除癞灵另加水洗脚二次,包得。
回复 12# 快乐男生

哦,是吗?药店有售吗?谢谢!有机会试一下。
回复 13# 彭卫权

兽药店就有,4元5支
回复 1# 新岭兔场

用治疗脚螨的药!!!   【兔病防治】 victory