收藏本站兔子乳房有大片肿块

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子乳房有大片肿块

楼主
母兔产仔之后十三天,8只兔子突然死了5只,一检查发现母兔有个乳头有很硬的肿块。应该是乳房炎。现已隔离仔兔,给母兔注射了80万单位的青霉素五天了,硬块用热敷并且鱼石脂软膏擦患处,但是肿块却是越来越大,兔子饮食正常,体质也很好,不想淘汰。请大家帮帮我有什么更好的办法啊?!谢谢啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
用新鲜的仙人掌捣烂敷在患部……头两天一日换一次,一般三四次就好了八成,同时使用鱼腥草两毫升,先锋一毫升注射……分开打…一边腿打一种,一日一次,本人就是这样治的
板凳
费时、费力、劳民伤财,建议淘汰吧,很难治好的。
防重于治,淘汰吧.........
可以先吧脓划破挤出用高锰酸钾消毒在用青霉素打封闭针
动不动就淘汰利害!楼主可用2/100普鲁卡因2毫升,加注射水8毫升、青霉素10万单位做乳房密封皮下注射即可!
支持彭老师的观点 3# 彭卫权
我这也有一个,不过我今天已经杀了,闷着吃味道不错,一点腥味都没有。
就是啊建议淘汰哦我以前那个母子也是的 刚开始我不觉得因为不是太硬时间长了我 就感觉不对了因为 没带小兔了以后 乳房部位出现了 5,6个不 同的包开始也是舍不得淘汰就费了好大的力开刀治疗实在不 忍心看到兔子那痛苦的样子最后卖了 看的好可怜啊
就是治好了,也不能再留做种啊,影响下一代子兔的生长。
我也有过,方法是用刀片划开挤出脓性物质,再用消毒水清洗伤口。。一般三天可痊愈,如果是一只乳房得乳房炎还能留着,如果是两只以上得乳房炎建议淘汰
不必劳民伤财,淘汰。
本人支持“双隆兔业”的意见,乳房炎不是绝症,不是会传染给其它母兔的,动不动就淘汰太可惜了。防重于治当然重要,既然已经患了乳房炎,无论从经济价值还是动物福利的角度都应该积极治疗。培育一个母兔很不容易,需要半年以上,请君爱惜她们。
大家好,密封皮下注射是什么注射?请指教