收藏本站母兔配种

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔配种

楼主
我养了100多只母兔 近两月全部都配了种 经摸胎确认指配上了20多只 我为的是厂家料  每天补光到16小时 另外饮水也有加电解多维和维生素E
请各位老师帮帮忙 谢谢!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
同感!我的情况和你一样。你的是头胎嘛?
板凳
新手不断学习中,感谢各位前辈的贴子

请检查公兔精液品质。
有一部分是头胎  大多数都是已经下过仔
我们这条件有限没有能力检查精液 能不能是饲料营养的问题 有没有给公兔补喂什么营养的办法呢?
我们这条件有限没有能力检查精液 能不能是饲料营养的问题 有没有给公兔补喂什么营养的办法呢?
佳宇兔业 发表于 2009-10-21 05:35

如果是营养问题,使用同一厂家饲料的所有兔场 同样都应该存在营养问题,请打听一下其他兔场的情况。
我们这都用的一样的料 配种效果也都差不多
1.你有些新母兔可能没有到怀孕期哦,2.高温对公兔的影响百分之99不怀孕.我就试验过了.最好有阴凉的兔房.给它们吃什么?我就不知道了.还在研究中.
你好如果你的种兔是在母兔哺乳期进行配种的话  配种率很低  而且  确认怀孕的大都是出产母兔 据我所知光照达16小时以上时母兔发情异常  公兔精液量减少
公母兔都多喂点草,我的配种还行,就是兔崽子成活太低。
我的兔舍环境可以温度10度以上 有一部分全部喂青草配中也配不上 我所配的母兔也都已经断奶了
我们大家一至认为应该是饲料得问题 但现在我们这只有这种饲料 想请老师指点 谢谢!
我的兔舍环境可以温度10度以上 有一部分全部喂青草配中也配不上 我所配的母兔也都已经断奶了
我们大家一至 ...
佳宇兔业 发表于 2009-10-21 21:20

每天补充一些煮熟的豆子,饮水中添加电解多维,连续2周,观察效果。
我现在天天有喂煮熟的黄豆连续3个多月了 电解多维也有天天饮水以有半年多 这几天还加为了鸡蛋 可一直都没什么明显的效果 环境 光照 温度什么的都还可以 成活率也可以 就是配种难 有很多母兔现在都已经连续空怀2个多月了 母兔膘情也可以
肯定是你的饲料有问题  厂家肯定是在里面放了特别的药物