收藏本站兔子消瘦而死

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子消瘦而死

楼主
老师好:这两个月我的兔子都是慢慢消瘦而死!都是三月以内的。有个别一个月多都死了,占8%左右,驱虫药也喂了,一开始好好的。发现时就晚了,精神不好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
是否可以介绍一下具体的症状和解剖特点?
一般来说应该考虑:1.球虫;2.营养;
板凳
我有几只大兔子也是这样,难道也是球虫吗?
没解剖过,症状就是慢慢瘦,老瞌睡,球虫药也加了?营养应该是可以呀,别的兔子都胖,我加的是地克珠利,如果有耐药性我加海南霉素可以吗?海南霉素对球虫有特效吗?
是呀!我村的一个养兔户,有几只也是大兔慢慢瘦死

大兔子不会是球虫病,可能是慢性消耗性疾病,也可能是营养不良。具体疾病不好判断。

其他

没解剖过,症状就是慢慢瘦,老瞌睡,球虫药也加了?营养应该是可以呀,别的兔子都胖,我加的是地克珠利,如 ...
养殖兔子 发表于 2009-11-5 20:21

如果是同一批的其他兔子没事,说明发病的小兔是其他原因。

此种问题应该重视  
我的好几只都是这样、
一般情况下用兔必康后可以康复  (个人意见)
老师好:这两个月我的兔子都是慢慢消瘦而死!都是三月以内的。有个别一个月多都死了,占8%左右,驱虫药也喂 ...
养殖兔子 发表于 2009-11-5 07:36

你好伙计:我的兔场里也有三只象你说的那种兔子,都是2公斤左右的商品兔,我用的办法是每只注射(是皮下)伊维菌素或阿维菌素0.03毫升,基本上在一个礼拜之内就康复了。不信你可以试试。(以药名叫“虫螨克”的为佳。我以前兔场里每批商品兔里都有那么几只。摸索了好长时间,只有这种办法最佳,最管用。最有效的办法是,幼兔达到60天日龄时注射一次“虫螨克”基本上就没有这种情况的发生。
大兔子不会是球虫病,可能是慢性消耗性疾病,也可能是营养不良。具体疾病不好判断。
hebaugzl 发表于 2009-11-5 20:55

呵呵,伙计,什么慢性消耗性疾病,都是体内囊虫或螩虫在作怪。
呵呵,伙计,什么慢性消耗性疾病,都是体内囊虫或螩虫在作怪。
陕西豹子 发表于 2009-11-6 09:48

如果养狗,绦虫的可能性大,如果没有养狗,线虫的可能性大,这些疾病都属于慢性消耗性疾病!!!
不是慢性球虫就是慢性巴士
体内有虫子                                                            

,
可能是球虫病,,,,,,,,,,,,
对于小兔子现在有专用的育苗   很好用的