收藏本站王高的实践养兔感悟连载。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

王高的实践养兔感悟连载。

好文章继续加油 我是河南信阳的
不错   【养兔感悟】 handshake待续   【养兔感悟】 victory
现在养的怎么样了?
好文章继续加油 ,学习学习
期待下集。向你学习一下!
善于自我检讨 不断摸索创新 你已经具备了成功的若干优势 希望你能把养兔实践中的好方法给全国的养兔朋友们借鉴借鉴
写的很好,我想问一下你现在是自己配料吗?预混料也是自己配吗?
王高,你现在养的怎么样了啊,多少天可以长成啊,赚钱了吗
我的电话是13849160638希望能和你多交流,我也是养了和你差不多的时间,和你的规模也差不多,
好文章!期待下篇更真实!没什么比真实更重要!

配方可以在谷老师的贴子中根据自己地方的原料选择使用, 预混料可以自己配,但是技术要求太高,而且养的兔不够规模也没有太大的实际意义。所以建议买成品!
忠言逆耳,良药苦口!继续努力!
头像被屏蔽
回复 13# 王高
写得非常好,非常贴切,顶一下。
王高的实践养兔感悟连载之二:《理论和实践的差别究竟有多大?》
       我说过王高只是一个初步涉入养兔的新手。论坛里卧虎藏龙,王高也不敢在这里谈什么技术了。技术嘛,嘿嘿,还得向大家学习呢。发这个养兔的感悟,只是想说说自己对养兔方面某些的想法或观点。可能会给新手一些借鉴,少走自己曾经走过的转路。另外在这里顺便说一下,爸爸曾经发了一个帖子,由于他打字慢,可能有些东西根本就说不出来。论坛里的兔友说爸爸的知识是在他个人那里得来的。爸爸说他看后不以为然,网络嘛,大家开心聊聊就好。没有必要争一己之长短。其实,某些对养兔好的一方面的观点,爸爸20年前就知道了的。 不是现在向某个人学来的。由于时过境迁,在用粉料拌水养兔的那个年代的东西拿来根本就不实用。所以现在也在网上学习大家的很多实践经验。总结一套适合自己的东东。
       楼上的回贴有兔友在问王高养兔到底赚钱没有。曾经在其他的帖子也会出现这样的问。我知道,特别是新手,想从我的这个步入养兔当中得到自己进入的是否可行的论证。只要这个帖子不会被沉到连我自己都找不到的时候,这个问题我就会单独发一个贴来说养兔究竟赚不赚钱的问题。
       好了,步入正题。养兔理论与实践的差别究竟有多大?我的回答是大到能够决定一个兔场的生死成败。 在2007年王高在东兔论坛注册之后。那个时候自己根本没有亲自动过手养过兔子。在论坛也发表了一些个人的见解和给别人的回贴。当时有养兔的前辈们说王高是个理论高手,转贴大王。当然站在当时的角度,和现在的很多只在谈理论没有真正步入养兔的新手一样。就 认为养兔的前辈们在依老卖老,其实到了今天步入真正的实践养兔之后,才感觉到前辈的用心良苦。兔子只谈理论是不行的。兔子能赚到钱不是没有步入之前想象的那么容易。也不是靠公式性的计算出来的利润。如果新手没有明白我以上说的这些话,可能会使自己的养兔路更多的走一些转路。在刚刚步入实践养兔之时,给我内心的感觉就是天塌下来了。背书性的理论拿到实践当中来是一无是处,根本就没有用。不是有这样一句话吗,理论得连系实践。在理论的指导下,加以自己的实践,寻找到养兔的最好办法,才是最终的目的。当然这个得根据个人的具体兔场的形式,品种饲养的方式来总结出完全适合自己的可行性养兔方法。而不是千篇一律的死定律。关于这一点,王高现在步入养兔当中,也正在积极的实践当中总结,想在明年完全总结出一套适合自己兔场的办法出来。更希望很多和我一样,准备或刚步入养兔的同行们,不要千篇一律的背理论,背条理,而是要找到一个实践中适合自己兔场的条件的最好的养兔方法出来。这样才会有逐步成为养兔老手的可能。
       啥子叫理论与实践呢?现在举个简单的例子。关于小兔寄奶的问题,书上的是让你把母兔的尿擦到小兔的身上,让它们的气味相吻合。而实践当中在论坛大家也看过这样的帖子,就是说根本就无需这样做,只需要把另外一个产箱的小兔不带兔毛,直接放到这个产箱就行了。但是也有个别兔友提出,个别母兔也会出现抓咬小兔的现象。这就是母兔与母兔之间个体的差别。如果你不放心,可以将被寄养的产箱端到一个地方放起来,过几个小时后再放进去,母兔就不会出现这样状况了。如果你还不放心,那我就告诉你一个很管用的绝招吧:将寄养的兔子安排在准备喂奶之前,这个时候将需要寄养的小兔放入产箱,在人工协助哺乳的情况下,让它们和同窝的仔兔同时吃到母兔的奶水。这样它们的气味就相同了,就不会发生你所担心的事情了。这些是实践出来的经验,同时也是一个养兔人的悟性问题。有些书上没有,资料上没有,网上也没有。而需要自己在实践当中去总结。找到最佳的养兔方法出来。