收藏本站兔子发情配种受胎 我最无语的一项

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子发情配种受胎 我最无语的一项

楼主
我的兔子没什么病  只要小兔生下来我就能保证它成活 大兔子基本没有用过药  就是这一项(兔子发情配种受胎)把我弄的很是无语  有的发情不好  强制受胎率低  就让他们自然发情  自然发情配种了  8天摸胎后 还是空怀  现在秋后不孕应该过去了啊 都11月多了   到底问题出到那里了呢? 有什么有效的解决办法没有。
注:我现在自己配的全价饲料,个人认为还是不错。
希望大家尽快给予答案啊,现在可是黄金时期。…………无语了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
期待高手解答    望养兔前辈们多指教  晚辈们先谢了   【饲养管理】 handshake
板凳
是啊  高手快进来吧  我的兔子也是 啊 我也是新手啊  快帮帮我们把 在这先谢谢 前辈了啊
为啥我的公兔子们天天的发情呢?
最大的可能就是1:饲料里的维生素及微量元素缺乏  ( 现在水货太多),2:配种时机没掌握好
我觉得,你把种兔的饲料蛋白质提高到18-19%,然后才自由采食,增加光照,这个问题解决起来并不难,配种的时候,用两只或者三只公兔来进行配种,配种的时期可以给公兔吃点鸡蛋,优质进口鱼粉。都能提高效果。
怪不得我的兔们天天发情 原来吃的太好了
回复 6# 东兔

鸡蛋怎么喂  它会吃吗?
学习   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory
1,不要高估了自己,自己并不比别人能,。
2,做事不要太主观,要客观地去分析问题。
3,别骂我,听不懂就当***。
多喂青草,兔子没有青草是不行的   【饲养管理】 curse   【饲养管理】 curse
楼主:韩总说得实在,要向前辈多学习。
可能青料缺泛,在饲料里适当的加上VA,VC基本上能解决
韩总已经说的很详细了、照做就是了。
回复 1# 王晟威

还不知道你现在用的是什么饲料,我先大概猜测几个方面,一个可能是饲料中添加的微量元素和维生素不够,二一个可能是蛋白和维生素E含量不够,导致配种后怀胎不正常
最近我也在搜集关于这个问题的解决方法,虽然现在我的兔子还没有出现这个问题,但朋友那边也存在这个问题,我也在努力给她找原因,希望你试验一下这两方面,试验效果应该在你采取措施之后半个月后才可以体现出来,希望你注意一下我说的这两方面,如果有效果的话麻烦你告诉我一下!
愿你早日摆脱这个麻烦!