收藏本站兔的人工受精

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔的人工受精

楼主
谷老师你好:
   我是才入行的新手有几个问题想讨教一下
1:我兔场有种兔400余只。有没有必要搞人工受精(主要是想搞------同期配种.同期产仔.同期分笼.同期.同期出栏.同期消毒)
2:我用过绒毛膜促性腺激素HCG.促排2号.促排3号,受胎率还好,但是产仔率很低(3-5只)请问
问题出在什么地方。
3:精液如何保存
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
国内普遍没有采用人工授精技术。主要是受孕率不高。激素注射有副作用。
板凳
谷老师我也很知道,为什么产仔率很低(3-5只)?精液最多可以保存几天?期待你的回答   【谷子林】 victory
谷老师我也很知道,为什么产仔率很低(3-5只)?精液最多可以保存几天?期待你的回答

最好是鲜精。
   产仔数低主要原因是排卵数少。与营养有关,尤其是膘情和维生素营养。
   我们这里的很多兔场不是产仔少,而是产仔多,关键是营养。
谷老师你好:
   我是才入行的新手有几个问题想讨教一下
1:我兔场有种兔400余只。有没有必要搞人工受精( ...
泸州祥瑞兔业 发表于 2009-11-12 22:51

母兔营养状况和健康状况决定排卵数。
激素使用要慎重,尤其是用量。
' 我们这里的很多兔场不是产仔少,而是产仔多'高-实在是佩服   【谷子林】 victory
回复 5# hebaugzl
你用的是什么母兔料。谢谢了
   【谷子林】 victory   【谷子林】 victory   【谷子林】 handshake
秋配过早的话会出现这种现象。后推20天效果会好一些。
多用一些维生素E,和青饲料
你用的是什么母兔料。谢谢了
泸州祥瑞兔业 发表于 2009-11-13 13:31

自己配料。