收藏本站跪求:高手请看我我兔子脚怎么了?请看图片。。。。。。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

跪求:高手请看我我兔子脚怎么了?请看图片。。。。。。

楼主
高手你好 : 我是新养兔的。
我的兔子出现这个情况快1周了的,就是脚上有“厚厚的结痂” 前脚不怎么落地,老是坐在那。 传播速度很快,开始1只后来变成5只了。

其中一只鼻子上也有“厚厚的结痂”

我在网上查了下:有的说是“疥癣”有的说“脚炎” 有的说是“石灰脚”我不知道是什么  怎么办?  谢谢了

跪求:高手请看我我兔子脚怎么了?请看图片。。。。。。  【兔病防治】

登录/注册后可看大图

跪求:高手请看我我兔子脚怎么了?请看图片。。。。。。  【兔病防治】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
疥螨也好,石灰脚也罢,各方叫法不一样,实质就是体外寄生虫螨引起的皮肤病。治疗可用温肥皂水发湿结痂十余分钟,然后除去结痂露出嫩肉,涂抹碘酒以防感染,再用依维菌素按0.03ml/kg注射,最好全群用药,发病兔7-10天复注一次。同时用0.1%溴氰菊脂或双甲脒对笼具和兔舍环境全面消毒。
板凳
是疥螨,打伊维菌素就可以了。
这位老兄,这么严重了你才发现,你对养殖不够细心哟。   【兔病防治】 shocked
你怎么不预防呢
现在才来治疗
而且现在变成了5只有这样的问题了
不下功夫哦
最方便的方法是用:柴油:(治疗疥螨和[螨以及踏足病),涂漠3-4次就会好啊!
抽烟不。。。。
    用醋泡烟丝。。。
                一天擦它几次,效果不错。。。偶用过的,真的有效。。
  一楼老兄说正确,蚧螨是也
                       那笼子不能用了,火焰消毒。。。。。空它各两周。。
石灰脚,好象是真菌感染难治,淘汰。
学习了,谢谢各位高手   【兔病防治】 lol
同意7楼老师的,以前我也试过,有可治愈性,但不是100%,最好就是隔离杀菌,小心一点,病毒会感染人的身体
好象是真菌吧 那样兔场就完了 多大的兔子 看好像是小兔吧
任何时候不要对人跪求 不管是什么病 最好淘汰 治疗没有一点意义
加强消毒 最好是用火焰
谢谢大家了!!!
淘汰吧,祝你好运。