收藏本站关于仔兔诱食补食的时间问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于仔兔诱食补食的时间问题!

楼主
网上不少人说15-17天时就给小兔补料诱食

我这里的小兔通常到了21-23天才有少量的吃食,现在要到25天才肯吃了(天气冷了?)

不知道补料早的各位是怎么做的呢,怎样做小兔子才会早吃食呢?

我用的是水泥笼,15天后小兔从产箱出来后和母兔一起生活

有几个笼位是子母笼,可是小兔也不肯吃
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
一起求教   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory
板凳

我的也是一样。。。。
大多数都是这样吧。   【饲养管理】 shocked
我的也一样。。。吃食要在20天后
额~这是怎么一回事啊 ~

怎么书上以及论坛上都有人说15-17天补料呢?~~

是不是一种很高深的技术呢?
书上讲的母子分笼饲养````如果从出生20日到断奶30与母兔同笼``断奶后马上分开```这样对仔兔好吗?
我是来学习的。顶起让更多的高手老师指教…我也一样
对于诱食!
理论和实践经验都强调越早开食越好。
对于仔兔迟迟不肯开食有几个方面的原因:
1  饲料品质差,特别是饲料的气味未能诱发仔兔开食。解决方法是添加些葡萄糖改善口味,或者乳清粉来改善气味。
2  饲料太硬,仔兔啃食效率低。实践证明,这个时期的仔兔如果饲喂用水拌湿的料,冬天可以用温水拌料,使饲料的在体外物理状态接近胃内的物流状态更有利于仔兔的采食,另外还有一个重要的好处就是,仔兔不必去同时学会饮水和吃固体饲料。因为拌湿的料中就含有水分,仔兔在诱食阶段采食量的高低受饮水量的高低的影响,也就是不喂水,或者少喂水的情况下,仔兔采食固体颗粒料要少些。传统喂法的,有些把青草切碎拌料也能起到同样的效果。
3  仔兔体质比较弱。这主要的原因是一个方面是母兔奶水不足导致的,二个方面是母兔的奶水品质差引起的,如母兔奶水的细菌含量太高而导致的黄尿病,或者是说母兔的奶水有问题,而没有变现黄尿病而使的仔兔发育明显生长慢,这个原因是很多人没有注意到的隐性乳房炎。隐性乳房炎往往对仔兔的危害是长期的。使的仔兔的消化系统发育放慢,功能脆弱。采食能力弱于正常的仔兔。还有一个原因就是仔兔在哺乳期间,受凉受冻而导致的发育迟缓。也影响了仔兔早期开食。
4   饲养模式不同,比如说母兔和仔兔混合在一起饲养的情况下,由于母兔的示范作用,仔兔模仿母兔进行采食。这种情况下要比没有混合在一起饲养的仔兔开食期要提前。

综上所阐述,16-18日龄开食,22-25日龄很快采食。对于仔兔的早期断奶和母兔的健康有好处!
谢谢韩总的详细讲解,让我们学了不少知识.
如果你有条件可以饲料加上鱼肝油粉  或者窝里放两天软草  或者萝卜丝  子兔子会马上早到目标滴
不错,我的兔兔也有这样的问题,学习了
用优质的猪膨化料
但我的还是很晚才开食,甚至把青草放到窝里它也不吃,无论是天热还是天冷
还是要到二十几天才开吃
   【饲养管理】 victory
兔兔宝宝 发表于 2009-12-8 20:49