收藏本站天天出现几个拉稀的怎么办?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

天天出现几个拉稀的怎么办?

楼主
请问一下我最近刚满月到准备出售的商品兔每天都出现一两个拉稀的,大兔没有.一发现两天内就死亡了,出现了十几天了死了几十只,喂了新青霉素也没效.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
"3斤多的兔一天大概才喂3两???精料?那就多了哟
'   【兔病防治】 lol
减料吧
观望中。。。。。。   【兔病防治】 lol

RE: 天天出现几个拉稀的怎么办?

回复 4# 半山农庄

是不是温度过低啊
回复 1# 马功全

1.有没有喂青饲料?有就停喂。改饲料,要消化好的不发霉的饲料,
   2.用银黄注射液+沙星类的药注射。再口服双黄连。
球虫,大肠肝菌,巴氏,肝菌,李氏肝菌,等都会拉稀的。要找出原因再治疗
可能是喂多了吧,我前几天也是这种情况。后来我把饲料减了1|3就没有出现这事了
主要作以下工作:提高粗纤维含量,杜绝饲料中原料发霉,加入抗球虫药物(注意轮换),温度要适宜,环境不能太脏,防止传染。
请问一下我最近刚满月到准备出售的商品兔每天都出现一两个拉稀的,大兔没有.一发现两天内就死亡了,出现了 ...
马功全 发表于 2009-12-11 11:29

用氟哌酸和恩诺沙星试试
就是不知道病因,老火,饲料肯定没问题,我和朋友的兔场一起拉的饲料,他的都没问题.我用的新青霉素和丁氨兑水饮用,好像效果不明显.
换种抗生素试试         【兔病防治】 smile     请问知道是什么病因造成的吗
40天全部打的3联苗
最近老是下雨,没喂青草,3斤多的兔一天大概才喂3两,求救呀
原因很多,情况很复杂,有喂青草吗?