收藏本站请老师们看看这个配方可以吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 请老师们看看这个配方可以吗?

楼主
谢谢大家.玉米20麦夫20菜子饼8芝麻饼20大豆5稻糠20次粉3磷酸轻钙2盐0.5添加济1.5这样可以吗?有什么缺陷吗?我是个新手.多谢大家指点.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
要是做小兔料可以,纤维低点。  成本也高了些。
板凳
这个配方不能用。用了会出毛病的。做配方不是你的能力所为的。
为什么会出毛病?是什么毛病?不是有人用过吗?可是我不用厂家的料.因为要么太贵要么不长肉.
请问下这个是哪个阶段的兔饲料配方,多少日龄-多少日龄的。每个阶段兔需要的营养水平是不一样的,总体来说仔兔蛋白需求略高于育肥阶段的兔。蛋白一般是通过调整豆粕含量,能量一般是调整玉米含量,纤维一般是麸皮含量来控制。当然这些原料是可以替代的,比如你这个配方就是芝麻粕替代豆粕。最稳妥的办法是要清楚你养的兔子是什么品种,各个时期的能量需求是什么样的,然后把各个饲料原料的营养水平通过查表弄清楚,通过计算就知道了。兔养殖的饲料来源不同于其他,原料来源很广而且很多可以根据情况调整替代,希望能帮到你。这个配方感觉芝麻粕过多,这个东西氨基酸种类不如大豆的,虽然粗蛋白也不低。次粉可以不要的本来就是提供纤维,3%这点要不就多点,要不就不要反而麻烦。菜粕有毒,含量不要超过5%,仔兔不要活着不要超过3%,容易拉稀。蛋白能量含量调整需要知道兔子能量需求再确定,希望能帮到你。

楼上这位老兄,水平不错!
谢谢.真的帮忙了.我想用来养小兔开食到出栏.由于是新手所以希望大家帮忙.在此非常感谢大家的回复.谢谢.
学习了   【养兔料草】 handshake