收藏本站你的肉兔长得有多快?!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

你的肉兔长得有多快?!

楼主
我加入这个行业不久,现在还没有太多的经验。经常听朋友们说起60天能到多重多重,我养的肉兔以齐卡和新西兰为主,喂全价饲料。
30天平均断奶体重为1斤-1.2斤左右,60天体重在2.5斤-3.2斤。

不知道这样算不算长得很慢,希望朋友们也能如实的发一下你们的情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
一般水平吧,还行,60天应该在3斤以上,2.5太低了
板凳
我还没称过,等我回家看看我的兔子60天有没得3斤哈
看来关心这个问题的人还不是黑多也
交流一下。。。。。。。。。。

我最关心的是兔儿多生少死,尽量少花药钱,至于它推迟个把星期出栏我不计较-自由采食可以提前出栏,阶段性的限量饲喂推迟几天出栏,但是喂料的总量和自由采食基本持平,但是死亡率低几个点子,药钱节省了不少,综合效益评估还是很划得来的-当然哦,这个只适合于像我这种工人都雇不起的 小本经营兔场哦,别人的兔场适不适合我就不知道了。
有道理,,,,,,,
生长速度只要可以就行了,如肉兔90天以内,主要还是出生率,和成活率,个人认为
60天到3 斤体重我的不行。。   【饲养管理】 sad
我觉的成活率和生长周期都应该好才对
我同意6楼讲的!主要是成本。
我要的是数量,不重质量,不知道这对不对
许老在钻牛角尖哈,也没有人说这是在降低存活率的情况下过分追求生长率。在保证较高的存活率情况下,生长率也应该有一个比较高的保证,这个指标作为兔场的老板自己心里要有数的。
60日3.7斤应该都可以吧
感觉这个季节(气温10度左右),在我们这个地方(重庆),存活率应该可以做到95%以上,60天一般偏好点的应该在三斤半左右。当然我这是参考的小场子,100种左右的数据。只作为参考。