收藏本站请教谷老师 产后母兔和仔兔的详细管理经验?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖南] 请教谷老师 产后母兔和仔兔的详细管理经验?

楼主
谷老师以及各位前辈大家好: 我呢?是一名退伍军人,曾经参加98年特大抗洪抢险,经历了很多的生死时刻。退伍回家已经快5年了,我选择了自己创业养兔。

我还是直接说问题吧!!

1、产后母兔的仔细管理方式?是不是要产后马上给母兔打青霉素来预防“乳房炎”
2、产后母兔应该注意什么?我看一个资料上说要喂“复方新若明 等几种抗菌素喂食”这要吗?还有就是母兔的“乳头”上涂上“碘酒”叫仔兔吃奶 是吗?

3、出生仔兔的管理方式? 请告诉我你们一般怎么管理的、具体用什么药?
4、我仔兔死得很快,本来生了9个,有3个就是不吃奶?最后就死了  我按照网上资料打“葡萄糖”给不吃奶的兔子 最后还是死了的!!  遇见仔兔不吃奶怎么办?

5、“血配的”母兔什么时候断奶好啊?

说真的 我是新手, 我现在真的怕仔兔死亡了的  真的!我想好好养着他们。 高兴的是我学会了“摸胎”

谢谢大家!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩1
沙发
朋友,我觉得你该一个问题 一个问题的问要不很难回答。光回答你的问题就不用干别的了是吧?嘿嘿
专家、高手一般都比较忙啊。
板凳
多看书,学习基本知识,还有些东西可以根据自己的情况而定
管理比治病更重要。母兔在产前三天和产后五天应控料。但要供足水(最好是葡萄糖水)。
不要动不动就给兔子喂抗生素(不管你有病没有,每天给你打一针、你也受不了)。
建议你先看看书。然后再问
学习学习,,,,,,,