收藏本站关于驱虫!一小招!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于驱虫!一小招!

楼主
我场在对小兔驱虫是这样做的!小兔子是20日龄左右,对母兔每只注射1ML阿维菌素!
供参考!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有些虫,伊维菌素不起作用
头像被屏蔽
板凳
伊维菌素怎么样呢
伊维菌素好是好就是对兔伤害大!
看看阿维菌素的使用说明书吧。
【主要成份】阿维菌素
【性    状】本品为无色澄明液体,略粘稠。
【药理作用】本品通过刺激虫体外周神经释放r—氨基丁酸加强或使它与受质结合加强,从而使虫体麻痹而死亡。
【适 应 症】广谱抗寄生虫药。主要用于杀灭猪、牛、羊、鸡、兔等家畜、家禽体内外寄生虫(线虫、螨、虱、蚤、蝇、蛆等)。
【用法与用量】皮下注射,猪每公斤体重0.03ml,(每10公斤体重0.3ml)。牛、羊、兔和家畜、家禽每公斤体重0.02ml(每10公斤体重0.2ml)。
【不良反应】本品注射时有局部反应,尤以马为显著,用时慎重。
【注意事项】1、对犬、猫、兔、狐等小型及其他幼龄动物严禁超量使用。
    2、对体外节肢动物类寄生虫感染严重的畜禽,应间隔10天,重复给药一次。
    3、用药后28天内羊乳不得供人饮用。
【停 药 期】猪28日、羊35天,泌乳期禁用。
如果楼主用的阿维菌素的说明书是这样写的。那么50公斤体重的母兔才可以打1ML。并且,打哺乳母兔来给小兔驱虫,这样做,有效果吗?
一般市场上销售的伊维菌素成分的药,打1毫升针对断奶前的小兔的话,还是蛮高剂量的,会把小兔打的叽叽叫,建议打0.1-0.2毫升/只!
.东兔.这才是我.  哈哈哈哈哈
最直观的效果就是小兔身上有螨虫时,母兔注射后1周内小兔身上的螨病就会好!这点足以证明小兔体内的寄生虫多少可以驱点出去吧!这个时候打虫对小兔开食促生长特有利!有兴趣的弟兄可以试试!
世界之大,无奇不有啊,这或许又是一种新的方法吧,先顶上再说
我下面的农户有两只母兔出现了妊娠25天左右产仔,并且个头和成活率还跟30天产的兔兔没什么区别,我也没搞懂是怎么回事啊
是药三分毒,我们用药是要保证动物生命与健康的前提下,对病原产生dusha作用的。
用不好,你的兔子有时也会中毒,严重的甚至死亡。