收藏本站新手新场,问题不断,请高手指导点

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新手新场,问题不断,请高手指导点

楼主
我是一名退伍军人,回家后修了一个兔场,09年7月完工,到现在有种兔220只,商品兔600多只,几个月下来,饲料钱花了快两万了,可兔子就是没有卖的,总结了一下自己的现状,主要存在以下问题是自己目前的技术与认知无法解决的,请各位高手多多指教:
1、母兔受胎率低(通过学习东兔介绍的配种方法,现已有所好转)
2、初生仔兔到断奶阶段死亡率高,到断奶时的成活率大约在60%,主要表现的症状有:小兔出生两三天,身上就会长出小脓胞(就像小孩子身上长的痱子),到断奶前后就会变成脓疮(主要集中在小兔的下巴、四肢及会阴部,用手挤压,有乳白色的浓稠状分泌物),小兔鼻孔流出液体(鼻子上经常粘有兔毛,呼吸困难),还有就是小兔子得黄尿病(一般都是全窝死亡)
3、仔兔断奶体重轻(一般大的有1斤,小的也就6两到8两重),长势极慢(断奶三个月大的才3斤多点,小的2斤左右),断奶后死亡率也高,胀气死亡;小兔身体发软,倒地脚做划船样动作后死亡
4、现在我的种兔许多都有打喷涕,流鼻涕的现象,乳房炎、脚皮炎也时有发生
以上问题,请各位高手细细指点,为我提供较好种兔饲养管理方法、仔兔护理方法及商品兔的疾病防治时间表,好助我早日脱困,谢谢
我的兔舍是座北朝南,布局为单栋双列式,水泥笼位,承粪板是地板砖,粪沟设计在兔舍外,舍内空气自我感觉还可以,笼底板为竹底板,因饮水器安装在前侧笼门上,因此底板比较潮湿
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
你是荣县的朋友的话,我建议你联系这两个人
谭经理 13778579570 你请他去你兔场帮你看下!你就说,是我介绍的,他会帮你。
吕老板 13890055377
板凳

初生仔兔到断奶阶段的仔兔死亡率高,主要是一个方面是奶水长期不足,这个与喂料不足或者是饲料的营养浓度不够有关系。或者是饲料的配方不合理有关系。或者与种兔群的健康状态有关系。所以建议你一一对照!仔兔出生后7-8天后,如果采食全价料的话,建议接近自由采食的喂量来进行。
我是一名退伍军人,回家后修了一个兔场,09年7月完工,到现在有种兔220只,商品兔600多只,几个月下来,饲料钱花了 ...
牧源兔 发表于 2010-1-5 14:38

仔兔出生后,感染金黄se葡萄球菌,注意产箱等部位,消除具有尖锐锋利物挂伤仔兔的地方。
我是一名退伍军人,回家后修了一个兔场,09年7月完工,到现在有种兔220只,商品兔600多只,几个月下来,饲料钱花了 ...

对于兔舍方面,建议拍些照片传上来,让大家帮你分析。
另外就是前面我提供的两个人,你不妨联系下!
谢谢,现在真的是恼火得很,希望能早点走出困境啊
东兔 发表于 2010-1-5 19:27

这就是我的兔场,请韩总给点意见哈
东兔 发表于 2010-1-5 19:27

这是以前的照片了,现在有兔子的都没有照
兔舍修的是很规范,很不错,这样看来,就多从管理上找原因了!
设施还可以。那就是饲养管理的问题。现在的也发些图片看看。   【养兔感悟】 victory
兔舍很好 管理很重要
兔舍很好吗,我也想建你那样的兔舍啦。
兔舍很好吗,我也想建你那样的兔舍啦。
韩哥,我想问的问题他都问了。和我的情况是一样,我的是9月份开始养的  到现在第一胎的都有4斤以上了接近3个月了大个快6斤了,母兔就是不发情。受胎底,小兔死亡高 主要的表现和楼主说的一样。我的兔子脚皮炎和乳房炎做了处理是,注射青霉素和炼霉素。乳房炎的我给手术拉,同时注射了以上两种药。但就是解决不了断奶前小兔死亡,我也咨询过别人 说是葡萄球菌,这个有什么办法吗预防或治疗吗?母兔发情少或收胎底有什么好办法?

养兔的两个大忌少产与少活你都拥有了,很不幸。一时要走出困境很难了,要找个可靠的养兔老手来帮助你指导你。