收藏本站求助------死胎

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助------死胎

楼主
朋友们!你们好:
          最近一段时间,我的兔场一些母兔产下的小兔都是死胎,近一月有10胎左右,我不知道是什么 原因,请朋友们帮忙。
          情况是这样的:母兔发情 配种,复配,膘情正常,采食正常,产期正常(一般29-31天分娩),都是正常分娩,产下的死胎都是比较大个,全胎都是死的,而且母兔都很正常,不难产,不早产。产前产后采食正常,不知道是什么原因,有知道的朋友告之,谢谢。
          补充一点,母兔怀孕期间没有使用过什么药物,基本没有生病。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
用的是自配料还是厂家料?饲料是否有轻微霉变?建议从饲料上查找原因。
板凳
饲料中缺乏某些营养物质,是导致胎儿死亡的重要原因。科学合理地供给母兔日粮,可使其保持良好的体况。妊娠期缺乏维生素A,D,E,C,B2,叶酸,胎儿可能生下后发生死亡;缺乏钙、磷、铁、锌、铜、锰、硒、铬、碘等,特别是缺乏铁时,兔产死胎增多;妊娠前期喂能量过多,子宫周围脂肪沉积过多,导致子宫壁血液循环障碍,致使胎儿死亡。如供给过量的或不足量的蛋白质或过低过高的能量供应,可影响母兔的体况。当母兔每100毫升血液中的血红蛋白含量少于9毫克时,便会生出较多的死子;母兔过肥、过瘦可导致胎儿排出缓慢,造成胎盘中氧的供应中断,引起胎儿窒息死亡和不可逆的脑损伤。
特别是前期高能量水平可引起血浆孕酮水平下降,进而对胚胎产生损害。发霉、腐烂、变质饲料中的有毒物质都可引起胎儿死亡;有些牧草如红三叶、白三叶等可引起内分泌系统的紊乱,最终造成胎儿死亡。

分娩时胎儿产出时间过长,引起仔兔缺氧窒息和不可逆的脑损伤而死亡。胎儿产出时间过长会导致胎儿死亡率增加,其中80%的死亡多发生于一窝之中的后1/3的产出者。子兔产出的间隔时间如超过60分钟,胎儿也常发生死亡。仔兔死胎中70~90%是在分娩时死亡的。子宫内缺氧的原因:①胎盘过度收缩,引起血流不畅;②部分胎盘脱离子宫;③在分娩末期位于子宫前端的胎儿由于移行距离较长,此间脐带可能因拉伸、挤压而过早断裂,这时若仔兔不能很快产出就会憋死。

韩总我已经成为你的忠实听众! 请教您 喂的过多过少 过肥过瘦 都得死呀 我的兔子死的也太应该了 那该怎么严格控制喂量呀 韩总老大! 我的死胎数达到百多分之九十九了  详情 回复 发表于 2011-5-28 23:44
可能是饲料原因,我的兔子也出现过,换了饲料就好了,杂泊不要配多了,霉变的不要用
很大可能性就是饲料发霉了,我的经验。

不愧是农大出来的!!!
谢谢各位,我也想也许与饲料有关,我以前用的成都金豆饲料,目前我改为自己配饲料,刚换饲料半月左右,换饲料后受孕的兔还不知道效果,再次谢谢韩总,谢谢。
   【饲养管理】 victory路过学习了
东兔 发表于 2010-1-6 01:22
饲料中缺乏某些营养物质,是导致胎儿死亡的重要原因。科学合理地供给母兔日粮,可使其保持良好的体况。妊娠 ...

韩总我已经成为你的忠实听众!

请教您 {:soso_e109:}喂的过多过少  过肥过瘦 都得死呀   我的兔子死的也太应该了  那该怎么严格控制喂量呀 韩总老大!  我的死胎数达到百多分之九十九了   【饲养管理】 sad
吕智永 发表于 2011-5-28 23:44
韩总我已经成为你的忠实听众!

请教您 喂的过多过少  过肥过瘦 都得死呀   我的兔子死的 ...

本身很多规律是在自己实际中掌握的,不同的兔子,不同的饲养情况,环境温度,饲料情况不同,都不可能一样,但万变不离其中的规律就是根据母兔喂奶的情况来喂料,仔兔吃不饱,还不知道多加料或者如黄豆给母兔吃么,为的就是让仔兔能吃饱奶水,仔兔吃饱没有吃饱,这点你该看的出来吧!