收藏本站蚂蚁兄的室内兔舍。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

蚂蚁兄的室内兔舍。

楼主
      现在修这个开放兔舍我觉得很失败,主要是冷热不能调节,因为兔舍暴露在大环境当中。热天觉得让人很伤心,现在冷天也让人觉得很伤心。所以我好久琢磨着以后如果要扩建兔场想修室内的兔舍。虽然东兔等说我们四川湿度大,不适合修室内兔舍,否则球虫脱毛癣就够收拾人的。但是我想在修建室内兔舍的时候注意控制舍内的湿度,减少饲养密度,和加大兔舍的窗户来增加通风量。我想应该是没有问题的。这样可以在天冷热时通过窗户来调节温度的啊。
      昨天在另外一个帖子再次看到了蚂蚁兄的室内兔舍。当然很遗憾的是只看到了兔舍的外面,没有看到室内设计的情景。我很想以后修你这样的室内兔舍,现在有几个问题想问问蚂蚁兄,看能否给个回答。
      1:我哥哥的猪场也是室内的,现在冷天窗户是全部关起来的。在我的兔舍0度的时候,他的猪舍里面也有6度的温度。他主要是靠早碗开排风扇将猪舍内的有害气体排出舍外。我虽然也想这样搞,但毕竟在兔方面没有经过实践。请问蚂蚁兄是怎样解决室内兔舍有害气体的呢?
      2:养兔子现在都觉得每天有很多的尿和粪需要进行处理。我现在养得少,主要是将兔粪推到粪沟里面,让周围的邻居自己来铲到田里去种庄稼。请问蚂蚁兄,你的兔场有那么大,是怎样解决兔粪尿的问题的呢?用化粪池还是沼气,或者什么呢?能以这方面的照片传上来加上你的解释给看看吗? 蚂蚁兄的室内兔舍。  【养兔感悟】 lol
      3:你对室内兔舍关于湿度的问题是怎样解决的?

希望有这方面见解的也谈点实践的知识来大家学习一下。谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
蚂蚁兄的室内兔舍,我很喜欢,我以后也要这样修!   【养兔感悟】 titter

板凳
同问------------------------

我哥哥的室内养猪场,现在每天都比我的开放式兔舍温度高5---6度,我以后也准备修这样的室内兔舍。。。好调节兔舍的温度!   【养兔感悟】 titter 请给意见   【养兔感悟】 lol

我哥哥的室内养猪场使用的花了5万元的沼气池(有补贴的)
猪的粪尿进去出来就是水了。。。。。。。。。。。。。。
我羡慕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

网上找的室内兔舍的照片,我觉得密度大了点,他用的铁丝笼,我以后准备修水ni兔笼。。屋顶看起来有油布感觉这样会增加舍内的湿度。。

你的“铁丝笼”要换“水泥笼”。蚂蚁的“水泥笼”要换“铁丝笼”。我看你们俩个论坛重量级人物也该PK一下了   【养兔感悟】 lol
学习学习,,,,
王高家爸,你又错了,室内兔舍用水泥笼是大错得错!
你的“铁丝笼”要换“水泥笼”。蚂蚁的“水泥笼”要换“铁丝笼”。我看你们俩个论坛重量级人物也 ...
周晓冬 发表于 2010-1-7 16:54

周晓冬啊,我晕你哦。咱俩也算是老朋友了。你一个养兔十年的老养兔人就给我这样一个回贴吗?我不是在请教室内兔舍的问题吗?咋不回点带经验性的见解呢?
     铁丝笼和水泥笼的问题各有优缺点的嘛,铁丝笼通风透光好,可以减少一些兔舍的湿度和改善一定的环境。缺点是不耐用,兔子之间相互干扰影响休息。另外某些疾病如疥螨有的话传播速度快。另外还有好象就是说兔毛付在铁丝笼上不好清理吧。
     水泥笼的优点就是耐用,弥补了铁丝笼上面说的那些缺点。缺点是通风和透光性能就没有那么好了。这不是还在讨论吗?你这个重量级咋不给我点建议呢?   【养兔感悟】 lol
王高家爸,你又错了,室内兔舍用水泥笼是大错得错!
百灵养兔 发表于 2010-1-7 17:59

又错了,意思就是以前还有错的地方吗?   【养兔感悟】 lol 不会错的,经过仔细考虑的,当然与一般的室内兔舍还有改进的。。。   【养兔感悟】 titter
楼主的兔舍也是用的别人的实践成果,咋了,也不好用。   【养兔感悟】 titter
没见过室内兔舍用水泥笼的。
又错了,意思就是以前还有错的地方吗? 不会错的,经过仔细考虑的,当然与一般的室内兔舍还有改进的。 ...
王高八八 发表于 2010-1-7 18:49

但愿你可以找到自己最适合的兔舍,这个也的你经常提到的‘适合自己的才是最好的’。说实话水泥笼我最反感!!!!
又错了,意思就是以前还有错的地方吗? 不会错的,经过仔细考虑的,当然与一般的室内兔舍还有改进的。 ...
王高八八 发表于 2010-1-7 18:49

王大哥,我是个新手,不过我想给你点小小的建议,在修室内笼位的时候不用水泥笼也不用铁丝笼,全部用地板砖搭建,那个效果相当好,这个是我去考察过的,而且现在我们这边一个占地400多亩的兔场就是用的那种哈,很不错的哟,改天照几张相给你看看