收藏本站小兔肚胀

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 小兔肚胀

楼主
韩老师好,各位朋友好。
    我有几只小兔肚胀,不吃不喝,放到笼外也不跑动,只是蜷缩在一边。请大家给想个办法吧。先谢各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
小兔腹胀是由多种原因引起的,不能一概而论,主要原因有,一消化不良引起的腹胀。由于小兔的消化功能发育尚不完全,饲料的变化会引起小兔的功能反应,严重时会引起各种应激反应,引发小兔消化系统紊乱,从而引起腹胀,这时应该用抗应激,辅助消化的药物治疗,主要药剂是电解**、乳酶生、酵母、食母生,健胃消食片等健胃的药物;二饲料的霉变引起的细菌性肠道疾病,这时主要应用抗生素治疗,主要药物是磺胺类、痢特灵、佛哌酸等药物,同时加强免疫注射。第三是肠道鼓气。主要治疗是物理治疗,放出肠道的气体,同时加喂大黄苏打片连用3——5天。第四是梗堵性涨肚,这时主要的治疗措施是消除梗堵,让小兔恢复肠道健康,严重时可以灌服食物油消除梗堵。本回复只是个人意见,只供参考。不作为技术服务。
板凳
回复 3# 华广兔业
谢谢!今天解剖了一只,胃里有水和气体,大肠充满气体,小肠有积粪。还有两只,该怎么治呢?
怎么放气呢?用注射器抽吗?扎不准有危险吧?
现在有3窝,其中两窝都没事,这窝全肚胀。
胀气病已经基本成为我兔场仔兔的头号杀手了
胃胀气可以插胃管放气,很简单,但大肠胀气怎么放,不知道,用注射器抽不行的,我试过,不好扎,即使是扎准了也只能放出扎到的部位,不能全部排出。
英美尔 草食消 预防治疗小兔肚胀积食,促进兔消化吸收.  QQ 719617402
谢谢各位。一窝小兔全死光了。   【养兔交友】 sweat
回复 11# 曹修
谢谢满城的朋友。
回复 2# 曹修

你好,需要时我会联系你。