收藏本站谷老师,母兔和公兔交配后第二天死亡?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江苏] 谷老师,母兔和公兔交配后第二天死亡?

楼主
谷老师,有问题请教您:
1、母兔和公兔交配后第二天死亡,那个母兔是自己留的种兔,接近四个月龄,体重5至6斤,有两个母兔都是跟公兔交配后第二天死亡,是什么原因啊?
2、我家的饲料都是湿料,料中含有添加剂叫兔宝的,每天都用开水烫过后凉了喂兔子,这样会减轻添加剂的功效吗?
3、还有就是种兔的饲料和商品兔的饲料没有分开,都是含有兔宝的,会不会对种兔产生影响?我家的种母兔20%得了乳腺炎是不是跟常年吃含添加剂的饲料有关?而且得了乳腺炎的母兔康复了后生的小兔会尿黄尿,体质也不好,死亡率很高,是不是应该淘汰母兔?
谷老师,麻烦您跟我解答下,谢谢您了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我也期待谷老师解答!一起学习学习。
板凳
期待谷老师,学学习习
期待谷老师,学学习习
有一点为难谷老师。
4个月龄中5斤多   初配有点早吧    用温水     尽早淘汰
兔子老喘气是什么病啊
回复 1# 未来的未来

1、第一个问题的原因:①母兔配种可能较早,交配后禁用词语感染;②兔子处于患病 潜伏期;
2、开水烫料不可取。
3、如果商品兔子饲料中含有抗球虫药物,最好首要用于种兔  ;
4.如果母兔发生乳房炎较多,表明:第一,饲养管理技术不过关;第二,卫生条件差;第三,饲料中的营养水平较高;
仅供参考!
jiao配死亡很少。肾衰竭。暴病潜付期。
谷老师,我的兔子犯乳腺炎的很多,您回复说我的饲料营养成份高,你能给我看下我的饲料配方看能改进一下吗?还有不用开水烫的话是用温水还是冷水啊,因为有豆饼不知道是生的还是熟的,所以一直用开水烫.
配方如下:玉米粉25斤  大麦粉10 斤   麦麸皮10斤  豆饼10斤  米糠13斤   稻草粉30斤  兔宝1包   骨粉1。5斤     食盐0。5斤
谢谢
谷老师,我的兔子犯乳腺炎的很多,您回复说我的饲料营养成份高,你能给我看下我的饲料配方看能改进一下吗?还有不用开水烫的话是用温水还是冷水啊,因为有豆饼不知道是生的还是熟的,所以一直用开水烫.
配方如下:玉米粉25斤  大麦粉10 斤   麦麸皮10斤  豆饼10斤  米糠13斤   稻草粉30斤  兔宝1包   骨粉1。5斤     食盐0。5斤
谢谢