东兔养兔论坛

标题: 我的兔子是怎么了? [打印本页]

作者: 霞飞兔业    时间: 2010-1-18 06:23
各阶段的兔子都在拉稀,应该和注射疫苗没有关系。还是在饲料上找原因吧!
作者: 韩信    时间: 2010-1-18 06:41
修改一下服务器的时间,就变了下,呵呵,幸亏修改的及时,不然帖子的顺序全乱套!
作者: 辉军    时间: 2010-1-18 08:49
应该是饲料问题,和注射疫苗应该没有关系。
作者: 起点兔业    时间: 2010-1-18 19:14
有可能和饲料有关,你的应该是大肠杆菌。
作者: 富民兔业合作社    时间: 2010-1-18 20:13
可能是饲料问题?
作者: 金昊兔业    时间: 2010-1-18 20:34
一定是饲料质量问题!饮水没问题吧?
作者: 新农夫    时间: 2010-1-18 20:36
"下午给兔子做了防疫,40日龄,做第一次,山东沈氏3联苗——瘟巴魏!晚上小兔子们普遍拉稀,想问薛老师,他常说要做苗就做好的,国内还没正规厂家出3联苗,可我又做了,哎```规模小,不值得花高价买天邦的!真不知道疫苗还能造成小兔子拉稀!
在观察别的60日龄的,也有拉果冻便的,更多的是,粪便很小,一堆,和辣椒种子似的样子,粘在一起!并且呈土色,就是浅黄褐色!有的种兔还拉稀!
是我防疫没做好还是饲料有质量问题了?我兔子怎么拉?"
我买了山东的3联苗“瘟巴魏”听你这么一说 ,我现在不敢用了。
作者: 李崇占    时间: 2010-1-18 21:30
作者: 李崇占    时间: 2010-1-18 21:35
作者: 李崇占    时间: 2010-1-18 21:36
作者: 只能用中文    时间: 2010-1-19 10:51
这帖子热闹呀 !热闹毁了!
作者: 孙启兴    时间: 2010-1-20 08:24
拉小屎。速解兔肠有黄油或气泡或涨肠。属应激。如饲料变或惊吓或料有菌。小兔龄段每星期应喂两次肠炎药。特易发。
作者: 财兔    时间: 2010-1-20 13:20
不怀疑 是疫苗问题
作者: 李崇占    时间: 2010-1-20 14:02
作者: 时光獭兔    时间: 2010-1-20 15:48
饲料问题吧?疫苗应该没问题。
作者: 养兔高手    时间: 2010-1-20 20:06
什么时间的事,当时当地的温度多少,你用的饮水器还是水罐,我打字慢电话交流可以吗?我这里的养殖户也有遇到的,但解决了。13835668197
作者: 李崇占    时间: 2010-1-21 10:50
作者: 我有事    时间: 2010-1-21 10:56
回复 8# 李崇占

疫苗造成兔子肠道菌群破坏,你有制大肠杆菌的药制一下。
作者: 养兔高手    时间: 2010-1-21 13:39
老兄把你的电话告诉我,我给你打过去。13835668197
作者: 李崇占    时间: 2010-1-21 16:35
作者: 李崇占    时间: 2010-1-21 16:38
作者: 龙凯    时间: 2010-1-25 13:15
回复 9# 李崇占
如果你用的是金亮饲料,那就很可能是饲料问题。因为我这也出现这种情况,换料后不久就好了
作者: 王晟威    时间: 2010-1-25 18:52
"下午给兔子做了防疫,40日龄,做第一次,山东沈氏3联苗——瘟巴魏!晚上小兔子们普遍拉稀,想问薛老师,他 ...
新农夫 发表于 2010-1-18 20:36

国家允许生产的就只有那五种,兔瘟,巴士,巴波,魏氏,瘟巴。竟然还有三联出现,真是能人辈出,赶超国际,领先市场。我一直就用天邦的,贵是贵了些(一瓶贵几元),但是死一只兔子多少钱呢?
作者: 周周周    时间: 2010-5-14 11:32
回复 1# 霞飞兔业

搞好免场卫生.合理用药

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2