收藏本站进行兔场管理?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

进行兔场管理?

楼主

请各位养殖户介绍哈管理兔场的经验?我所拥有的兔场正在修建,预计年出栏达到5万只,希望各位提供点宝贵经验。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不容易。一定要有过硬的技术和适合的饲料作保证。还要正确预测市场。
板凳
回复 1# 旭旺畜牧

年出栏达50万只,如果一只兔子赚个10块,那么你一年的收入是500万!有这个收入你还要自己管理啊?不明白??????可以请个技术员嘛!   【饲养管理】 lol
年出栏达50万只,那你不是要养15000只以上的种母兔   【饲养管理】 funk   【饲养管理】 shocked!好厉害啊!
假如是你公司投资年出栏50万只兔,也就是把兔子的全部风险集中到你一家公司里了,这样到时候稍微出一点点问题,估计神仙都不一定能解决的了。加入这项投资要1000万的话。也就是1000万的风险换出来的不一定等于绝对的安全和保障。

但加入你公司发展大小养殖户500户的话,假如每户出栏1000只的话,那么一年也可以交的出50万只肉兔。假如这500户中有30%因为技术或者其他各方面的原因而导致没有达到预定目标,但剩下的至少还可以出栏35万只。但要是你一家公司自己养,哪怕是出点问题,比如说是中毒,疫情,饲料问题,到时候就不一定有兔子出来。所以养殖重点在于善于把风险分散化,不要一个人想把养兔的所有环节的钱都赚完嘛。
回复 3# 披着兔皮的狼

不好意思 ,是预计年出栏5万只,因为这个养殖基地才刚刚起步,很多东西还不完善,我们以前是养殖生猪的,现在在养殖兔子。养殖场地那些设备已经成形,但是就办公管理制度方面还欠缺。
我们成立了合作社,养殖场已经初步上轨道了,但是欠缺管理制度,希望能提供点宝贝的意见
我们成立了合作社,养殖场已经初步上轨道了,但是欠缺管理制度,希望能提供点宝贝的意见
我晕,5万跟50万得相差多少啊!我建议你请个技术人员,这样比较可靠!
请问一下楼主,你建了多少笼位啊???
14个兔舍,有4000个左右的笼位,这样的。技术员我们已经有,主要我们的技术员都是大学毕业生,经验方面欠缺。
1:定列适合本厂制度:如,兽医制度‘饲养管理制度。疫病防治;卫生消毒;无害化处理。等等制度一定要有过硬的技术,2;合格的饲养员3:好的种兔,稳定的饲料4:员工工资一定要提成加工资。负者人必须懂技术对全厂情况了如指掌,。。。。。。。。。。。

顶,别把鸡蛋放在一个篮子里!
说起来容易,做起来难.很多的事情要想到.