收藏本站求教各位师傅,怎样摸胎、母兔产崽前的征兆?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求教各位师傅,怎样摸胎、母兔产崽前的征兆?

楼主
求教各位师傅,怎样摸胎、母兔产崽前的征兆?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
摸胎嘛  会者呢不难  难者呢不会  不过简单点说吧  摸多了就摸出来了  一般新手大多是  摸到胎兔了也就快产了  呵呵   从摸大点的往小里摸  摸来摸去  等能摸出8天的胎兔了就算会者了  其实吧  在母兔最饿的时候摸就可以摸出来了  除了粪蛋蛋就是胎兔了  当然两者软硬不一样可以辨认的  胎兔软滑有弹性  粪蛋蛋就不用说了  
母兔产崽前的征兆那就是含草  拉毛  拉软粪  食量大大下降  抛窝角  其他的其他兔友们说哈吧  我不知道了
板凳
摸胎嘛,在早上最好摸胎了,因为早上兔字的肚子里没有东西,晓得咯撒 !
母兔产崽前的征兆上面都说咯没有补充的了!
我也不会摸胎,昨天不知什么时候下的兔子,我起床的时候都死了,看着它们我都哭了,我现在喂的少,不敢乱摸,只是配完记住天数,快下兔子的时候好好看着,   【养兔感悟】 cry
回复 4# 创一流兔业

还是要摸的其实摸胎适当使劲是摸不坏的  要是摸得好多摸几次  还能起到  难产的作用哦
   【养兔感悟】 funk错了 刺激胎兔 是能起到  避免难产     【养兔感悟】 sweat
母兔产前会有拉毛的现象
{:2_23373:}{:2_23363:}嘻嘻嘻。。。俺学习了。 谢谢各位``辛苦咯
多好的回帖!学习了。
摸胎说来容易,但真正操作还是有一定难度的。只能说多摸就自然会的了。要不然你听得再多也没用!
大家常说兔临产时会拔毛含草什么的,但真的每一只都会吗?我想不一定,经常看着到日子了,但什么表示也没有,你睡觉去了它就生了,你醒来有的就冻死了。那你就只有气死了,心痛死了!还是实践多些好,多摸些吧!
摸胎说来容易,但真正操作还是有一定难度的。只能说多摸就自然会的了。要不然你听得再多也没用!
大家常说兔临产时会拔毛含草什么的,但真的每一只都会吗?我想不一定,经常看着到日子了,但什么表示也没有,你睡觉去了它就生了,你醒来有的就冻死了。那你就只有气死了,心痛死了!还是实践多些好,多摸些吧!
养兔是要学会摸胎的。一;摸胎这个东西看一下书里介绍的是具有可操作性的。     二;可以从配后15天开始摸摸看,这时大概有桂圆这么大了,掌握之后再去摸早些日期的。一般来说只要摸到了第一只有了这种手感后,脑袋就很快开窍了。我在12--13天时摸胎。在有的书本里说的8--10天摸胎这时胎刚着床不久,就是老手有时也不能很好的确定难免出错,再说了胚胎也小也嫩,为了确定而去摸来摸去翻江倒海   【养兔感悟】 titter 。所以像我这种中等水平的半桶水选择在13天去摸胎,一锤定音,不想返工。       三;有机会宰个兔子剖开去看看它的子宫是怎么部位分布的,头脑有了个概念后就开窍快了。   
    四;区别肾,粪球,子宫肿块。
摸的时候先从尾巴处朝前摸;还有兔子要下不一定要扯毛,记个日子最重要。
回复 2# 亏不起兔业
好经验!   【养兔感悟】 handshake   【养兔感悟】 victory
回复 2# 亏不起兔业

完全真确,你按此方法学习就会了