收藏本站奇卡兔在四川没有市场了吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

奇卡兔在四川没有市场了吗?

楼主
今天在邛崃的一个农贸市场,一个自称养兔做了24年的王老板说,现在在这边奇卡兔基本没有市场了,他2-3年前就全部淘汰了这些品种,现在只养新西兰兔,比利时兔和八点黑。
他说在四川这边,奇卡兔的缺点比较多,主要集中在以下几点
1  体型大,吃的多,繁殖率低。
2   容易得病
3   奇卡兔繁育出来的兔子在4斤以前毛还比较粗,不好看,卖相差。
4   4斤以前的兔子基本上还是光骨头,肉比较少,兔贩子不喜欢。见到这样的兔子甚至不想收,或者低价收。

那么他说的对吗?你是否在养奇卡兔,是否也面临着这些问题呢?
兔贩子,刚收满兔子,满载而归。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
除了怀胎率低  其他其实是那里回事
板凳
我正准备引一些齐卡,看来还需要再考虑考虑了!!!
受胎率低,母性差。
   【养兔感悟】 victory说的很正确,我这里的兔贩子就对这个兔种很不感冒,你说的都是事实, 我在07年就把这个品种的公兔都全部淘汰了-我淘汰它的主要原因是夏季不孕期太长,难耐重庆地区潮湿闷热的气候。
今天在邛崃的一个农贸市场,一个自称养兔做了24年的王老板说,现在在这边奇卡兔基本没有市场了,他2-3年前就 ...
东兔 发表于 2010-1-29 21:07

我晕,齐卡是一个配套系你应该是知道的吧,有的搞不懂的把其中的单个品系就说成是齐卡兔。
我现在不是在淘汰加州兔(八点黑),大力发展齐卡新西兰吗?如果不是有好的成绩和市场我会这样做吗?
我养的就是奇卡,不是巨型奇卡,确实存在上述毛病,最烦的就是母性稍差,喂奶麻烦,产子一般。
我有奇卡公兔,吃少了“干活”无力!!!   【养兔感悟】 titter

不过他与新西兰或者八点黑的杂交代生长快是真的!!!

但产肉能力不好。

我目前还保留着奇卡公兔是因为:买兔送火锅店的贩子一般不选肥瘦,4斤左右就要!!这我喜欢,就给他奇卡的杂交后代!!!   【养兔感悟】 biggrin

弄清楚就好了

齐卡是一个配套系的总称
要分清楚自己养的是齐卡巨型兔,还是齐卡大型新西兰,还是齐卡小白兔(现在省上已经以齐兴肉兔顶替)
如果没有分清楚只说是齐卡因为在齐卡配套系中的角色不同所以会有不同生产效果的。因为我现在就在养卡巨型兔和齐卡大型新西兰,所以也有实践的发言权。。。。。。。。
今天在邛崃的一个农贸市场,一个自称养兔做了24年的王老板说,现在在这边奇卡兔基本没有市场了,他2-3年前就 ...
东兔 发表于 2010-1-29 21:07

另外告诉韩总:比利时兔和八点黑都在我的淘汰之立。。。。。。。
巨型齐卡就不要养了,除了成年兔体形大以外,其他就没见过有什么实际效益的优势。齐新和齐兴的公兔优势巨大,可大量养殖啊。。。。
另外告诉韩总:比利时兔和八点黑都在我的淘汰之立。。。。。。。
王高八八 发表于 2010-1-30 14:34

多问下兔贩子嘛,现在川内的兔贩子貌似不喜欢奇卡兔,4斤重的,比一般的兔个体重大外,关键是肉少。超过4-5斤的兔子,虽然上肉了,但兔贩子不喜欢这样大的,东南,福建,广西,广东,海南恰恰相反。越重越好。越老越好。
巨型齐卡就不要养了,除了成年兔体形大以外,其他就没见过有什么实际效益的优势。齐新和齐兴的公兔优势巨大 ...
春夏秋冬 发表于 2010-1-30 17:19

巨型齐卡我们只是在试养观察中,现在我还不敢下结论   【养兔感悟】 titter
多问下兔贩子嘛,现在川内的兔贩子貌似不喜欢奇卡兔,4斤重的,比一般的兔个体重大外,关键是肉少。 ...
东兔 发表于 2010-1-30 18:37

韩总,呵呵:你给人家不在行的晃悠了,兔贩子几天来一次我这里,刚才还来买了56只商品兔,我还用问,作为一个想发展的兔场我会不知道兔贩子喜欢什么品种的兔子。
回复 12# 东兔

说实在的,其他地方的我不知道,海南喜欢的是越老越好!