东兔养兔论坛

标题: 请问你们是如何解决草粉问题的? [打印本页]

作者: 江森林林    时间: 2010-2-1 21:37
标题: 请问你们是如何解决草粉问题的?
我来自湖南怀化,从事肉兔养殖,有种母兔150只,一直都用杭州希望的饲料,每月的用量加上人家到我这里购买的只有六吨左右,饲料到我处价格高不说,效果也不怎么理想!因此想自己配料。购买草粉,人家太少不好发货,而且运费超高,养兔赚不赚钱最主要是成本。各位高手,稻草可以充当草粉吗?帮我支支招吧!
作者: 鸿兔    时间: 2010-2-2 08:20
联合几家养殖户一起购买草粉,不过要先小规模实验,成功之后在大规模生产,可以选择花生秧
作者: 鸿兔    时间: 2010-2-2 08:21
联合几家养殖户一起购买草粉,不过要先小规模实验,成功之后在大规模生产,可以选择花生秧
作者: 河南济源兔业    时间: 2010-2-9 10:11
草粉不好买啊,花生秧更不好买了
作者: 昊昊    时间: 2010-2-9 22:55

稻草粉质量不太好,根据鱼讯老师的理念,买草粉养兔子是大多数人养不好兔子的主要根源,通过五年的切身体会教训是深刻的,望慎重。
作者: 取舍    时间: 2010-2-9 23:34
草粉还是自己加工的让兔子吃了放心!
作者: 取舍    时间: 2010-2-9 23:35
草粉还是自己加工的让兔子吃了放心!
作者: 江森林林    时间: 2010-2-15 21:10
看样子还是自己种草养兔了!
作者: 郓城兔大王基地    时间: 2010-3-1 15:59
俺这里有草粉  不过现在时间少了   也有个7、80吨吧 如果想要便宜的 到10月份刚下来的质量最好 秧子很绿  可记我的电话
山东郓城常年有大量草粉出售  花生秧粉0.35-0.45元/斤  玉米桔粉0.35-0.4元/斤  运费自付13465041997马经理
可提供5000吨 分八道程序 1上农户家收购花生秧---2晾晒一天---3人工捡膜----4人工碎土:victory:-----5自动筛网机:victory:---6粉碎:victory:---7打包:victory: ----8存储(或销售) 确保质量  自愿承担相应的责任 源自对产品的信心  :victory:
作者: 黎平    时间: 2010-3-1 17:17
我见过别人用稻草当草粉的配方,效果我不清楚,不过听那人说效果还不错    你是怀化的吗?我是贵州的,离你那不怎么远想和你聊聊你那的行情可以吗 QQ187338043
作者: 江森林林    时间: 2010-3-6 21:19
9楼的朋友,你那里花生秧粉最低多少起订,运费到这边多少一吨?
作者: chnrabbit    时间: 2010-3-6 21:37
你可以到附近的饲料厂,看看他们是不是有什么粗纤维原料,也可借鉴来用的。
作者: 失败的金花    时间: 2010-9-21 11:31
楼主你有设备制造草粉吗,我也想买机器制造草粉,QQ1204695037
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-5 06:20
我草粉机跟颗粒粒机都有,自己收有玉米秸秆纷,但不能过多的使用,有花生秧粉搭配就好了,哪里有五吨可以发货的吗?谢谢!
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-5 20:44
标题: 玉米秸秆草粉

我自己晒的玉米秸秆草粉,明天就可以粉碎了!
作者: 东风雨    时间: 2010-11-5 21:07
回复 16# 怀化肉兔

玉米秸秆效果咋样
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-5 21:10
好像还行,我用了两个多月了,30%的添加量(母兔和成兔的)
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-5 21:11
好像还行,我用了两个多月了,30%的添加量(母兔和成兔的)
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-5 21:12
帖子是我发的,之前的用户名密码忘了,后来才注册的新用户名
作者: 恒心兔    时间: 2010-11-7 00:14
玉米桔草粉生长性能怎样啊?
作者: 百草花    时间: 2010-11-7 07:18
作者: 大器晚成兔    时间: 2010-11-7 19:22
自制最好
作者: 大器晚成兔    时间: 2010-11-7 19:23
自制最好
作者: 大器晚成兔    时间: 2010-11-7 19:25
自制最好
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-11-7 20:59
我自己晒的玉米秸秆草粉,明天就可以粉碎了!
怀化肉兔 发表于 2010-11-5 20:44

作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-7 22:54
回复21楼:效果还行,就是靠天晴才可以晒草粉!
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-11-8 22:57
湖南长沙能发过来吗
作者: 苏成卷    时间: 2010-11-9 10:22
自己做的让兔子吃的放心
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-9 10:55
明年多收些玉米秸秆,准备一年的草粉用量!
作者: 顶顺    时间: 2010-11-9 12:12
草料这东西遍地皆是,几乎无不可用之材!关键问题是有效贮存和有效添加量,也就是安全使用注意事项。
作者: 阿峰    时间: 2010-11-9 21:15
支持jing
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-11-9 21:26
草粉机多少钱啊?最好能磨玉米和豆粕的
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-10 08:55
我的草粉机很小,带2.2KW的电机才千来块钱,太大的话一个人忙不过来,有好几种规格的网筛,我粉碎玉米就是用草粉机完成的!年后扩大生产还要买台7.5KW电机的草粉机!
作者: 谢荣    时间: 2010-11-14 02:48
我的草粉机很小,带2.2KW的电机才千来块钱,太大的话一个人忙不过来,有好几种规格的网筛,我粉碎玉米就是用 ...
怀化肉兔 发表于 2010-11-10 08:55

原来你用的和我的一样的啊粉碎玉米杆效率怎么样?你做了后告诉我,我也有玉米杆怕打不动正准备扔了呢,我用2mm孔筛打花生秧每小时才70多斤不敢进料太快
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-11-14 16:17
回复谢荣:我打玉米秸秆是这样的,首先将草粉机里面的网筛取掉,把收来六七成干的玉米秸秆放草粉机打碎,再放到水泥地上晒几个小时<三十度的温度只要三个小时就行,温度越高就越快>,估计含水量在百分之十几,装上2mm网孔的网筛就可以粉碎了!不过我还是打算亲自去一下北方的草粉厂买个五六吨草粉回来,自己搞草粉太浪费时间了!
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-11-26 13:04

作者: 湖南浏阳    时间: 2010-12-11 22:40
都这么历害
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-12-12 09:14
刚从山东发了一吨花生秧粉,到我这里的价格高的恐怖,估计没有任何兔友能接受
作者: 帖木儿    时间: 2010-12-13 23:03
楼主不要有顾虑,喂养兔子饲料就应该就地取材。稻草是兔子饲料的重要储饲料源。下面给你稻草的数据。粗蛋白质5.4%、粗脂肪1.7%、粗纤维32.7%、粗灰分11.1%、钙0.28%、磷0.08%。稻草可站饲料的10%-30%。稻草使用量高的饲料中。要注意增加钙的补充。
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-12-14 21:01
谢谢帖木儿,我现在试着在饲料中添加10%的稻草,稻草好像木质素很高,不能加太多吧?
作者: 佳兴兔业    时间: 2010-12-14 22:15
玉米秸杆粉制粒不太容易.
作者: 怀化肉兔    时间: 2010-12-15 13:09
回复 41# 佳兴兔业

玉米秸杆制粒效果确实不怎么样,如果用三分之一的禾本科草粉加上三分之二的豆科草粉,粒度、光泽度,都不错,且营养比较平衡!
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2010-12-25 13:13
回复 5# 昊昊

你是德州哪的?我是禹城的。加我QQ 聊聊可以吗?327572205
作者: 昊昊    时间: 2010-12-25 21:59
回复 43# 琵琶琴瑟
对不起,我的QQ号不知怎么搞的,不能使用,打不开。
我是德州夏津。
作者: 东风雨    时间: 2010-12-25 22:03

作者: 后渔沃    时间: 2010-12-26 14:27
学习了
作者: 那女孩对我说、    时间: 2011-11-8 20:02
怀化肉兔 发表于 2010-11-5 06:20
我草粉机跟颗粒粒机都有,自己收有玉米秸秆纷,但不能过多的使用,有花生秧粉搭配就好了,哪里有五吨可以发 ...

你也是怀化的  ~你怀化 那里的 啊~我芷江的e
作者: 那女孩对我说、    时间: 2011-11-8 20:03
江森林林 发表于 2010-2-15 21:10
看样子还是自己种草养兔了!

你怀化那里的啊~我芷江的~
作者: 怀化肉兔    时间: 2011-11-10 13:36
中方的

作者: 湘兔人家    时间: 2012-4-4 00:29
那女孩对我说、 发表于 2011-11-8 20:03
你怀化那里的啊~我芷江的~

我也是怀化的,有时间聊聊
作者: 湘兔人家    时间: 2012-4-4 00:30
怀化肉兔 发表于 2011-11-10 13:36
中方的

我也是怀化的,有时间聊聊
作者: 哎丫    时间: 2012-4-4 15:36
{:4_180:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2