收藏本站高手来支招,老话题 屎尿分离的一种设想

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 高手来支招,老话题 屎尿分离的一种设想

楼主

一时兴起,突然的想法,欢迎拍砖    双击图片 弹出后可放大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
谢谢楼主提供的思路
好人那
板凳
想法到是蛮好的。不过难免会堵住小缝隙哦
回复 3# 清泉兔业

这个应该不是难事吧

鼠标双击图片,图片会变大的
回复 7# leo1
谢谢,这只是初步构思,细节还要大家共同探讨。
希望大家多发表自己的意见。使这一 构思 更加完善。
我参观过一个兔场的粪尿分离,与楼主思路近似。
就是那个小缝换成一排钢条筛,当然用耐锈的更好,宽度10cm左右。仅供参考。
理论上完全可行,就不知道实践会不会有意外,很好的思路   【兔场建设】 victory
要是真有意外  那就是  PVC管没有走水斜度  尿水不自流  管道堵塞  

要是把水平斜度搞好   要是把在管道里搞个东东  两边有绳子 拉过来拉过去  躺通无阻  更好
我觉得楼上再说畜香肠的原理,粪尿分离这东东确实有点难搞,搞的不好就前功尽弃。首先大家说到了有用PVC管、筛网的最主要的原因是防止堵塞的问题大家心理都拿不定。
一时兴起,突然的想法,欢迎拍砖    双击图片 弹出后可放大
流浪人 发表于 2010-2-19 16:22

其思路可行,但有几点需要考虑:
1.正如其他网友所说,坡度问题是非常重要的。而这种设计坡度难以解决;
2.尿液不是按照人的意愿从侧壁慢慢流下,多数不会经过人设计的路线,而是直接到了粪沟。即便是沿着侧壁流下,往往是很急,如果间隙小了就直接越过,如果间隙大了就将粪球挡住;
3.两个PVC管子,一是投资大了些,二是增加建筑难度;三是缝隙清理有难度;
建议:
   将PVC管子放在粪沟的底部中央下面,尿液总会流下去进入管道。没有必要天天清粪,等待粪沟满了一次清理即可,最短一周清理一次。
    其缺点是缝隙更容易被粪便堵塞,当清理粪便后,用专用工具清理缝隙,再用高压水冲洗PVC管即可。
仅供参考!
我想建一个化粪池!!
直接用水冲进去!!
通风较好的3天冲一次!!!

不用搞那么麻烦吧!!!
又是一种奇思怪想,顶一下子...