收藏本站求助!!!!饮水管内长青苔有什么办法可以除??

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助!!!!饮水管内长青苔有什么办法可以除??

楼主
最近我的水管里老是长青苔(灰色的东东,像浆糊样的),搞得兔兔经常断水,请教各位老师有没有什么办法解决这个问题啊??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
把饮水管的一端从三通上拆下来,用长的细铁丝穿过去,在旋转一下,之后一摔水管,就可以了,清理过,最末端的饮水器一头摘下,让水流下,把水管里的杂质流走后在接上去。
板凳
回复 1# 牧源兔

用东兔的办法清理完后  在去买来宽的黄色塑料胶带  顺长  沾在水管上以后就少起青苔了
回复 1# 牧源兔
用硫酸铜水浸泡几个小时试试,效果应该还行!   【饲养管理】 biggrin
空气中有许多微生物,这东西落在水中,时间长了,就会生长的,也包括那些低等植物的孢子,所以水就要发绿长毛了,这也充分说明你的水的质量不好.
常用新水也不行,因为水在水管中某些时间是静止不流的,这就有了长毛的机会.所以应该把水封闭,再就是水箱中一次不要上太多的水.再就是加入些漂白粉等消毒剂,剂量要小,净化水质就可以了.
使用不透明管可以我以前在一个现代化养鸡场干过水管从不长青苔我说的也不一定对
不透明的怎么看得出来没长青苔呢?
黎平 发表于 2010-2-22 20:22

对啊,我怎么没想到呢,我们这边也说是有一种黄色的软管,也说是从不长青苔的,现在看来也未必啊。就是长了也看不到的,哈
我用的就是那种不长青苔水管,已经用了三年多了,的确不长青苔。
所说的青苔,其实就是藻类,这东西的生长应该是需要光的,如果没有这个条件了,那就可能长不了了吧。
换用不透明的管就可以了
就像pvc自来水管里不长一样
赞同10楼的观点,我想应该也是这道理的
谢谢,好久没来了,再次感谢大家哈