收藏本站古教授,还以为老古亲切一些,错了我,帮忙解答一下吧。。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 古教授,还以为老古亲切一些,错了我,帮忙解答一下吧。。

楼主

我场里有一部分长矛兔是这种情况:在毛不常的情况下,嘴角的毛老是湿的,(还不是嘴下边,鼻子和嘴巴中间的侧面那块)一湿了就不大爱吃料,剪掉就好了,还有,我没用饮水器,有部分兔你4.5天不给它清水碗,水碗壁上就有滑溜溜的一层东西,里面还有沉淀,应该不是大鼻涕。老谷帮忙看一下,不够直观的话我想办法发些图片
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
头像被屏蔽
沙发
头像被屏蔽
板凳
猜测巴氏杆,副鼻窦感染
楼主的资历太高了   【谷子林】 biggrin
谷老师有时候比较忙,下次你到河北去时候,一定要问候下谷老总。   【谷子林】 handshake
我觉得这个问题可能与下面的资料符合程度接近,可以参考下

水疱性口炎是由水疱性口炎病毒引起的,以口腔黏膜形成小水疱
为特征的急性传染病。主要危害高产的繁殖品种,尤以1~3月龄的
仔兔易发。
    病原  水疱性口炎病毒主要存在于病兔口腔黏膜坏死组织和唾
液中。
    流行病学  自然感染途径主要是消化道。健康兔采食被病原污染
的饲料时,病原可通过舌、唇、口腔黏膜而侵入。饲养不当、饲喂霉
烂饲料、饲料等损伤口腔等都是本病的诱发因素。本病多发生于春、
秋两季,以蚊蝇较多的夏季好发。
    症状患兔表现为发烧,食欲减退,精神沉郁,腹泻,日渐消
瘦。唇、舌、硬腭黏膜充满水疱、溃疡。产生大量唾液并从口角流
出,使该部位绒毛变湿、黏成一片,发生炎症和脱毛。当继发细菌
时,还有恶臭味。
    病理变化  较为特征性的变化是口腔黏膜上的小水疱,此外还可
观察到溃疡病灶,口腔黏膜色泽很好。唾液腺肿大。咽头部分聚集大
量的泡沫状液体。
    诊断根据流涎和特征性的口腔病变可作出初步诊断。
    防治  目前尚无特异的预防和治疗方法。治疗只能用对症疗法。
对于口腔水疱和溃疡.可用0.1%高锰酸钾,或2%硼酸,或明矾水
冲洗,然后再涂以碘甘油或青黛散:全身治疗时,可口服磺胺二甲基
嘧啶,每千克体重o.1克.每日1次.连服数日,主要是预防和治疗
继发性细菌感染:
河北农业大学专家学者林立,公认的第一牛人是谷教授

啥也不说了,估计楼主喝高了

没有回答他的问题,主要是他表达的不清楚。不会是传染性口腔炎。
头像被屏蔽
你换成谷老,也许有人帮你!
李崇占 发表于 2010-3-15 12:42
那个楼主可能是个老人家了,年纪可能不小。   我倒觉的这个称呼也蛮亲切自然的。好像没啥。   我喜欢称他谷教授,不想叫他谷老师,我觉的不是他的学生,叫他谷老师不妥。教授这个称号是跑不掉的了。

我也想成为教授,但是不知道上过初二的学历是否可以当教授。
那个楼主可能是个老人家了,年纪可能不小。   我倒觉的这个称呼也蛮亲切自然的。好像没啥。   我喜欢称他谷 ...
早茶 发表于 2010-3-15 22:22

第一个博士他的老师不是博士;第一个教授的老师也不是教授。只有想不到,没有做不到。如果你的研究到一定程度,我办一个养兔大学聘请你当教授。
第一个博士他的老师不是博士;第一个教授的老师也不是教授。只有想不到,没有做不到。如果你的研究到一 ...
hebaugzl 发表于 2010-3-15 22:43
我不但要当你大学的教授,还要超过你。有一句话叫做‘长江后浪推前浪’。你这个前浪必然要倒在我这个后浪的浪尖之下,你说对不对啊。不过你倒下也不要担心,我会把你背回山区研究所的。
我不但要当你大学的教授,还要超过你。有一句话叫做‘长江后浪推前浪’。你这个前浪必然要倒在我这个后浪的 ...
早茶 发表于 2010-3-15 23:22

超过我不算什么,但是全面超过是很难的。
我已经不在山区研究所了,背我到那里干什么?
谢谢古老师和韩总。有个别的兔要是水打湿了脖子不管它,都绿了,臭的很。
改了称呼大家都愿意帮你的,

==================
检查:唇、舌和口腔粘膜及外生殖器是否有一层黄豆大小不等的水泡?或者是否已经破了形成溃疡?是否伴发恶臭?是否有大量带恶臭的唾液顺着口角流出?测体温是否超40度?

如果症状全部相符应该是水泡口炎

治疗:
将发病兔隔离.
每只用病毒灵片(0.2g),复方新诺明1/4片(0.125g),复合维生素B片.混合研磨口服.每天2次, 连用3天。同时用大青叶lOOg, 黄连50g, 甘草lOOg, 野菊花150g,煎汤供50只兔灌服。全群饲喂每千克拌人10g病毒灵、5g磺胺六甲粉的精料进行预防,连用3—4天。

兔舍兔笼什么的彻底消毒,用0.5%过氧乙酸或百毒杀