收藏本站歪理邪说

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

歪理邪说

楼主
很久以前人们都说地球是平的,后来经过无数人不懈的努力,终于证实了地球是圆的。现在人们连小孩都知道这个常识,但是在以前人的能力达不到,只能按原来固有的思维思考问题。我想说的是养兔要有大胆的想法,有新的突破,借鉴一下别的养殖业先进的理念和技术,在养兔事业进行改进和创新,毕竟养兔业才刚刚起步。
    1.养兔生产线  企业生产商品都有若干生产线,商品销售快慢决定生产线开动多少,市场不等人。我们养兔一样,赔本微利时根据自己实力保持一定基础群,行情好时,欲售商品兔马上可转为种兔,也就是说市场行情决定养殖多少。
    2.粪沟   现在比较热的几个版本,粪尿分离,水冲,清除。兔粪是圆的,为何不借鉴一下管道运输,不用人工,自动随时排,改善环境,减少工作量。
    先说两条,欢迎兔友拍砖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
图片发不上来
板凳
楼主说的是可以的,但是养兔子的,可能规模与资金还没有到这个程度。蛋鸡养殖上,用输送带输送鸡粪,已经用了很长时间了。
从技术上,应该这个方法是已经可以的。
头像被屏蔽
现在人,确实都知道地球是圆的。可是请问禾木先生,你自己能使用准确的论断,来证明地球是圆的,这一事实吗?先人准确的证明数百年了,时至今日,对普通人来讲,也会很不容易。养兔子即是如此,很少数人成功了,或比较成功,但多数人来说,也并不容易啊!
阿门,善哉,无量,谢谢借鉴很重要,河沟里的小石英也叫解玉沙。
有想法 才有创新与进步
2.粪沟   现在比较热的几个版本,粪尿分离,水冲,清除。兔粪是圆的,为何不借鉴一下管道运输,不用人工,自动随时排,改善环境,减少工作量。

管排在长江以南还可以,在长江以北就老火了。

回复 1# 禾木

既然是歪理邪说  那就歪点   斜一点   给补充一条
   三   现在养兔 兔场   要是有个可以卖精子的  地方就好了
       例如有个场子专门养着各种公兔  各种品种   标明什么时候生产的 什么时候过期    或者说专门上门服务输精  各个精子的记录代   
   比如说  公兔精子可以在0度多少保存  就如疫苗那样的    那家想要那家去买   
   兔场不用养公兔  不需要担心近亲  
  要是有这样的专养公兔的兔场  我想发材了不提   养殖户的怀胎率也就解决了   【养兔感悟】 biggrin  技术问题专门培养人才
   不要骂我哦  
   我只说  是歪理邪说   就说的歪点  斜点
回复 9# 亏不起兔业

高手就是不一般,没有做不到的,只有想不到的。
回复 5# 兔业的守望者

地球平的也好,圆的也吧,我只是打个比方,那又不影响我生活,兔子可直接影响我的小康,我不能不深思。也许有一天又说地球是方的,我还不是一天3顿饭。
高手就是高手   感想才能敢干      【养兔感悟】 victory
养兔    不容易呀  。。朋友们。。
牛人真不少。。。。   【养兔感悟】 victory
高手过招瞧瞧