收藏本站现在兔场如果发生真菌病的朋友进来一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

现在兔场如果发生真菌病的朋友进来一下

楼主

我本散养户一个  没有规模场地   当然也是我的梦想  所以谈不上什么技术更说不出什么感动   反而在论坛里被朋友们把我感动的一塌糊涂    在论坛里的[[[2006-2010年感动兔友中国东兔养兔论坛五大会员投票评选]]有如此的支持  是我真的被你们所感动了
   我谢谢大家的支持厚爱  
   也许我发的这个治疗真菌病的方法大家不去用   也许有人试一试  我只希望在试用的过程中您按时用药  八天后您在这个帖子里给我回复一下效果   希望您不要说我在用您的兔子作实验   当然您要这么想您可以选择不用全当没看见这个帖子 真菌不一定能在八天后完全消失  但起码能看见是不是有治疗的希望    不过我要把话说在前面  第一您必须要按时用药和不能缺少其中的药  在治疗期间不要惊吓兔子引起过敏在次复发    当然您要先确定是不是真菌在用药  

氯雷他定 每天一颗的三份之一  一天一次  [[内服]]
   维生素C片  每天两次一次半片  严重三次  [[内服]]
   食盐水或者  碘酒或者蒜汁或者酒精  [[[在清洗完晾干后在涂沫水杨酸]]]
   水杨酸软膏  每天涂抹患处两次严重者三次  当然轻者严重者都用三次更好  是麻烦了哦  [[外用]]
可以把维生素C片按比例加入饲料里  是不是治疗了和没有起作用  您回个话
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发

消毒是必须的   但决不能带兔消毒  药物价格不贵用量也少  治疗价值还是有的
板凳
很久没看到亏不起的贴了,亏不起“有料”一定不会独享的
您这办法10只20只都可以应付,只要人勤劳

但大面积感染后就不实际了,调药喂药喂掉了再喂一天一次到三次还要洗净晾干再涂抹……

累啊!!!!!!!!!!

要是有少数发病的最好丢了算了,舍不得就按您的方法试试,但一定要隔离,越远越好!!!!!!!!!
大哥,我家的兔子身上长了些东西,正愁呢,不知道是真菌还是螨虫,这两种有什么区别,请告知,先谢谢啦
养兔有传染性疾病最好是淘汰 治疗耽误工夫也不经济
不知我说的对否?
顶起来啊  辛苦了啊
你的票数是第一多的,应该给我们贡献贡献   【养兔感悟】 lol
回复 4# 九龙兔场

我们想一想  把种兔踢退掉   在去培养麻烦   还是麻烦点治疗好了   或者治疗不好  自己心里有个底好呢      比如说兔子今天得了鼻炎30只你把它们删除掉  明天真菌50只你也把它们删除掉  后天乳房炎20只你也把它们删除掉   在后后天吃子兔3只你也把它们删除掉  大大后天不怀不是更得删除掉     就这样的去删除窝窝里的兔子能行不?  
    先不说能不能治疗   假如说能治疗的话  你养200只  有100只有这病  你第一时间想到的是  麻烦不想去治疗  而没有想把有这病的兔子仍掉  你在去发展这100只兔子  你就能保证以后不在发生这个问题吗?  养兔子要养好  在我个人的观点里来说  麻烦和累在我的字典里删除掉了  要是还在我的兔子我想我养不好的  不知道你是不是呢    只要有治疗价值就必须去治疗
用几天时间治疗20只兔子感觉很麻烦   
用两个月培养20好兔子不感觉麻烦   呵呵  我无语
我就喜欢亏不起说话.

回复 5# 踏实做好今天

说具体点到底是什么东西   什么色什么块  什么什么什么 耳瞒和真菌相差很远哦识别很简单的哦
   【养兔感悟】 tongue朋友给你顶起
维生素C起不了多大的作用。
前脚掌有石灰块摸样的东西。还有耳朵里有糠皮样积累物偏红,这是真菌吗?
看上去有点像治疗牛皮癣的偏方啊。