收藏本站老师帮帮忙,急!~!~

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

老师帮帮忙,急!~!~

楼主
前两天我有只兔子无缘无故的夜里就死了,今天早上,又有一只喂奶的母兔发病,病症是全身发软,没有任何异样,就是像没有骨头一样不动,这是怎么回事呀。是兔瘟吗?
我在线等着呢。望老师们帮帮忙~!~1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有点像中毒哟,是不是跟饲料有关,饲料有没受潮变质
板凳
要是中毒不会就一只吧,吃的都是一样的哦!~!
在线的都来帮帮忙吧,我好对症下药哦
很正常哟,有时候个别兔子抵抗弱就会,我前段时间有过几只,喂了阿托品,每天两次每次1毫升,连用3天就没事了

不是兔瘟,很可能是上呼吸道疾病,特别是哺乳母兔,一喂奶就摊了,可以给它换各地方或放到外面呼吸新鲜的空气,大概半个月就可缓过来了,不行的也是会死掉。因身体摊了,这种病恢复的时间会比较长
前两天我有只兔子无缘无故的夜里就死了,今天早上,又有一只喂奶的母兔发病,病症是全身发软,没有任何异样 ...
爱兔不悔!~! 发表于 2010-4-1 09:57

应当把解剖症状说明清楚,不排除散发性兔瘟,但从你说的临床症状有可能是急性巴氏杆菌病。建议你用蒽诺沙星或硫酸卡那酶素饮水或拌料,连喂(饮)3-5天,能有效控制该病的发生。
   【兔病防治】 victory
郁闷    什么兔子一死就是兔温啊    死一两只都是正常的    人都有死的     什么叫自然死亡    100只种兔都允许死亡10只一年内   平时预防工作做好  卫生条件达到了    就是有病也是小病   不要死了2只就大惊小怪