收藏本站下了一个晚上的雨。起来发现横尸遍野!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

下了一个晚上的雨。起来发现横尸遍野!

楼主
昨天晚上下了一个晚上的雨。起来发现横尸遍野,死的都是30-45天的幼兔,还有一部分精神傻B,看也没药可救了,哪位高人知道下雨导致了什么病菌,有什么办法预防,现在还在下雨,我不想见到明天还出现同样的情况啊,到时候我也跟着他们一起去算了!
    大侠们 出招吧 谢谢了 打扰你们了哈,我一辈子都忘不了你们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
和气温有关吗?如果没有的话,如果你的家里45天没有下过大雨,那刚好是打雷和下雨发出的声音吓死它们的
只是本人猜测,。
还是请大侠们 出招吧。
板凳
如果下雨前兔子没问题,又正常免疫了的话我估计是变天引起的应激反映{这里前提是打雷或闪电或突然暴雨}一直是阴雨绵绵那就要另当别论。{这里正常免疫是已经防了球虫}大肠杆菌没这么快死亡。
如果下雨前兔子没问题,又正常免疫了的话我估计是变天引起的应激反映{这里前提是打雷或闪电或突然暴雨}一直是阴雨绵绵那就要另当别论。{这里正常免疫是已经防了球虫}大肠杆菌没这么快死亡。

我也同意这样的说法
楼主 请你把细节说明一点才好判断
天气骤变 防贼风 防雨 你做了什么措施了呢
这几天突然冷空气过来 还下雨 我们都冷惨
下雨天给幼兔们多垫些干草给它们一是保暖 二给它们多吃点干草增加采食量 和供它们玩耍哦
下雨的时候,气温骤变,湿度增大,这个时候往兔笼里丢点干稻草,对这个阶段的小兔预防死亡有很好地帮助,试试吧!
如果下雨前兔子没问题,又正常免疫了的话我估计是变天引起的应激反映{这里前提是打雷或闪电或突然暴雨}一 ...
徻憶 发表于 2010-4-17 22:18

同意回忆妹妹这样的说法,但本小小的菜鸟觉得还是反过来考虑比较好,应该是疫苗在下雨前做了,却赶上下雨了呢      呵呵,
学习中
   【兔病防治】 hug
你的兔子可能处于亚健康状态,天气变化引起免疫系统失调.进而导致隐患爆发,最具危害的就数大肠杆菌了,其次是球虫等潜伏期长的疾病
回复 13# shiftcz

【兔病防治】 biggrin 有道理
   【兔病防治】 funk
关注