东兔养兔论坛

标题: 请教这是球虫病还是其他寄生虫? [打印本页]

作者: 谢荣    时间: 2010-4-19 01:12
标题: 请教这是球虫病还是其他寄生虫?
近日来1.5-2.0斤左右的兔子死了不少,每天3-5个,解剖发现一个共同点,肝脏有白色条状物分布,和典型球虫的圆点状有些不同,且肝脏未有肿大,翻查肝叶表面还发现有乳白色半透明的寄生虫,长约3毫米,前尖后圆呈水滴型,扁平而柔软,大肠中多数有较多气体,兔群生长缓慢,病兔较瘦不拉稀,大家谁知道的请给我支个招,先谢过大家了...
作者: 韩信    时间: 2010-4-19 20:12
可以使用磺胺喹恶啉,磺胺氯吡嗪,磺胺间甲氧嘧啶之中的如何一种来治疗使用。
作者: 谢荣    时间: 2010-4-19 20:21
可以使用磺胺喹恶啉,磺胺氯吡嗪,磺胺间甲氧嘧啶之中的如何一种来治疗使用。
东兔 发表于 2010-4-19 20:12

谢谢韩总指教,那么能告诉我这到底是什么病吗?我知道你在线,=你哦
作者: 小金兔    时间: 2010-4-19 21:28
可能是肝片吸虫病
作者: 刘青年养兔    时间: 2010-4-19 21:49
:我顶一下victory:
作者: 谢荣    时间: 2010-4-20 01:12
我这里的兽医也这么说,他叫我用阿维菌素试试.我想用磺胺甲基异恶唑,也就是复方新诺明可以吗??
作者: 黄海农    时间: 2010-4-21 09:13
若真是肝片吸虫病 喂新诺明无效 它是杀球虫的 应喂蛭得净 买不到的话就用广谱的丙琉咪唑 这个肯定能买到
建议以后最好别喂水渠边的草
作者: 谢荣    时间: 2010-7-20 13:48
最后结果:每兔0.2ml磺胺间甲氧苄啶 肌注 一次搞定了
作者: 天宇兔业    时间: 2010-7-20 14:02

作者: 我是鬼    时间: 2010-7-21 02:47
按你所说肝上有条纹状的病灶那是豆状囊尾蚴病,后面成滴水状的虫子是肝片吸虫,用比喹酮和肝蛭净
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-11-25 19:54
{:3_23388:}
作者: 谢荣    时间: 2010-11-25 20:21
小温你不要这样挖坟啊,半年前的帖子你都还挖出来不好吧
作者: 徐绍军    时间: 2010-11-25 20:34

作者: 小董兔兔    时间: 2010-11-25 20:48
{:3_23389:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2