东兔养兔论坛

标题: 江湖告急!!!我的子兔死的严重,请各位老师帮忙看看怎么回事谢谢!!! [打印本页]

作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 08:49
标题: 江湖告急!!!我的子兔死的严重,请各位老师帮忙看看怎么回事谢谢!!!
[attach]246439[/attach]32日的小兔,死的时候没有什么征兆,昨天晚上还好好的,今天起来就牺牲了,解剖后肚子里面有水泡,具体位置见图片,在此先谢过各位了:(
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 08:49
顶一下  在线等
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 09:00
继续顶,没人理我伤心呢
作者: 蒙阴南极兔业    时间: 2010-5-22 09:32
看不清图片,不好妄下结论。32日龄左右的兔子有发生兔瘟的可能,因为现在兔瘟向小龄话发展。再就是在这个年龄段最容易发生的是大肠杆菌和球虫病。
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 09:38
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 09:49
死了十几只了,现在还没有好的方法,所以还不敢说到此为止
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 09:52
看不清图片,不好妄下结论。32日龄左右的兔子有发生兔瘟的可能,因为现在兔瘟向小龄话发展。再就是在这个年 ...
蒙阴南极兔业 发表于 2010-5-22 09:32

别的没什么异常,只是解剖后发现大概肛门处有一个大的水泡,肠子上有些小的,图片是小了点,因为我的相机没带,就用手机拍的。
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 10:02
图片有点小我用箭头标注了一下[attach]246440[/attach]
作者: 番茄炒蛋    时间: 2010-5-22 10:18
哪是什么水泡,你那是膀胱积尿好不?典型的球虫
作者: 番茄炒蛋    时间: 2010-5-22 10:22
虽然看得不大清楚还是可以确定,肝也有点肿大,大肠也有膨胀,确定是球虫了
而且还是肝肠混合型的。
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 11:16
哪是什么水泡,你那是膀胱积尿好不?典型的球虫
番茄炒蛋 发表于 2010-5-22 10:18

那么请问有什么解决的好办法吗?
作者: 番茄炒蛋    时间: 2010-5-22 11:29
球虫药很多的,像氯苯胍,地克珠利,磺胺二甲基嘧啶,磺胺间甲氧嘧啶钠,等等
选择一个适合你的用吧,情况严重的加双倍或者三倍剂量
作者: 希望兔子    时间: 2010-5-22 12:45
防一下魏氏吧、、每只2毫升
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 18:53
谢谢各位了
作者: 龙凯    时间: 2010-5-22 18:53
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-22 18:53
地克珠利喂了一遍
作者: 吉鹤兔业    时间: 2010-5-22 19:57

作者: 千万    时间: 2010-5-22 21:33
关注中
作者: 中西文    时间: 2010-5-22 21:55
家兔球虫病防治歌
瓜瓤红时兔笼空,天热潮湿多球虫。头向后仰脚又蹬,临死发出尖叫声。得病再治难度大,预防为主记心中。精神不振是前兆,腹部发胀黑又青。结膜苍白毛蓬乱,急性拉稀肚子疼。氯苯胍和敌菌净,痢特灵能治球虫。满月开食就喂服,三七一五分疗程。初服倍量防中毒,维持减半莫放松。梅雨季节迟断奶,炎热盛夏兔别生。饲料营养易消化,勤喂大蒜和洋葱。兔舍里要讲卫生,每天都把粪尿除。食槽刷后要暴晒,消毒最好火焰攻。最好笼养底漏粪,异窝莫混要记清。母仔喂食分笼养,死兔深埋别乱扔。只要治住球虫病,养兔就是大半功。
作者: 中西文    时间: 2010-5-22 21:56
这歌也许有点用
作者: 郝中原    时间: 2010-5-22 22:22
回复 20# 中西文

顶顶你
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-23 17:50
家兔球虫病防治歌
瓜瓤红时兔笼空,天热潮湿多球虫。头向后仰脚又蹬,临死发出尖叫声。得病再治难度大,预 ...
中西文 发表于 2010-5-22 21:55

顶顶你,说的真好。
作者: 我爱养兔獭兔    时间: 2010-5-23 20:23

作者: 邢台中天兔业    时间: 2010-5-23 20:38

作者: 快乐男生    时间: 2010-5-23 20:56
家兔球虫病防治歌 中国东兔养兔论坛是一个以养兔行业的技术、信息、行情、产品类的专业养兔网站。东兔论坛为养兔户、养兔场、供应商、采购商提供技术、信息、行情、产品类咨询服务!" w! H3 Q  k$ [5 \: K
瓜瓤红时兔笼空,天热潮湿多球虫。头向后仰脚又蹬,临死发出尖叫声。得病再治难度大,预防为主记心中。精神不振是前兆,腹部发胀黑又青。结膜苍白毛蓬乱,急性拉稀肚子疼。氯苯胍和敌菌净,痢特灵能治球虫。满月开食就喂服,三七一五分疗程。初服倍量防中毒,维持减半莫放松。梅雨季节迟断奶,炎热盛夏兔别生。饲料营养易消化,勤喂大蒜和洋葱。兔舍里要讲卫生,每天都把粪尿除。食槽刷后要暴晒,消毒最好火焰攻。最好笼养
    好诗  铭记心中
作者: 吴春生    时间: 2010-5-23 21:04
预防为主.
作者: 汇林兔业    时间: 2010-5-23 22:04
学习了
作者: 海棠    时间: 2010-5-23 22:51
回复 19# 中西文

很不错!

作者: 王攀    时间: 2010-5-23 23:11
没断奶 就发球虫 了???好象几率不太大吧!~
作者: 阳谷张娟    时间: 2010-5-24 19:24

作者: ww4718    时间: 2010-5-24 21:11
还没弄清楚呢就说是球虫,太不负责任了吧。
作者: 郴州兔    时间: 2010-5-24 22:51

作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-27 19:32
经典
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-27 19:33
谢谢各位了
作者: 兔子公    时间: 2011-3-2 22:17
家兔球虫病防治歌
瓜瓤红时兔笼空,天热潮湿多球虫。头向后仰脚又蹬,临死发出尖叫声。得病再治难度大,预 ...
中西文 发表于 2010-5-22 21:55

以后走路就哼这个了~~~
作者: 吃肉的兔子    时间: 2011-3-8 17:19

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2