收藏本站我也说说我养殖兔子的经过和感受!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我也说说我养殖兔子的经过和感受!!

楼主
我是4月7号开始养殖兔子的,养了20个母兔和4个公兔,每个都是5斤以上的,每天喂它们三次.拿回来养了10天后,觉得兔群情绪稳定了,就开始给它们配种,由于是开始养殖,抓母兔去配种的时候常被兔爪划伤手!对那些不愿意配种的母兔就按我们本地的养兔的人教的每天抓进公兔笼去调情,经过几天公兔的爬跨后,多数都配种了.接下来就是要学习摸胎,但是我总是摸不出来!经过去养兔的朋友家去讨教经验和实践,开始有点手感了,但是还是老觉得有点难,在这段时间里有过几个兔子拉稀不吃东西,我在这个论坛上发过贴求救和向身边的朋友讨教,用庆大霉素肌肉或者先锋注射后康复了.怕小兔出生后照顾不好小兔子,期间我又去买了3个35天的小兔回来学着养!
  30天后母兔开始产仔了.第一窝生了9个,掉地上死了两个,但是接下来的几窝情况就更加不是很美好了!!我把产箱放进去,有些兔子都不喜欢在产箱里生仔,都在外面生的多,由于我用的是金属笼底,许多小兔仔都被卡住吊在笼底或者掉到地上了,小兔子有的伤了头或者脚或者身,我的心疼啊,死伤很多,心情很沉闷,又赶快在笼底放上塑料网,情况好转了.但是新的问题又来了,有的母兔不会拉毛做窝和哺,我又手忙脚乱的帮助小兔强制哺乳,并且拉母兔腹部的毛做窝.现在每天定时把产箱放进去喂奶,那个麻烦就不用多说了!!
  我现是用老房子养兔,通风条件不好,在我家附近的田里搭了个棚,等几天后想搬到新棚里去,不知道对母兔和仔兔有没有影响呢?
  养殖兔子真的有很多问题要解决,饲料;疾病等等的问题都是我目前觉得最大的问题!我很感谢这个论坛,在这里可以有很多经验贴可以借鉴!现在我一有时间就上来看看,在这里就感谢论坛的各位前辈和老师了,虽说我和你们都没有过什么交往,但是真的很感谢你们的那些帖,可以学到很多东西!!再一次谢谢你们!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
养殖的道路上困难是有的,但前途是光明的   【养兔感悟】 victory
板凳
共同学习哦, 我的换没生小兔呢。好期待呀。
祝你成功,继续努力。
原野养殖
用心做事 关注每一个细节 每天会更好
回复 2# 蒙阴南极兔业

以后多指导啊~~交个朋友..QQ1094044450
回复 3# 千万

呵呵...以后向你讨教经验了~~
回复 4# 陕西豹子

我会尽力做好的,新棚过两天就使用了!!!!
回复 5# 林显深

摸着石头过河~~不懂的就向前辈们学习~~~谢谢你~~