收藏本站求救!SOS!求救!SOS!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求救!SOS!求救!SOS!

楼主
我是个新手,刚学习养兔子没几天,对兔子不是很了解,养了段时间,兔子总是每隔几天就死一只,拉肚子,不胀肚,其他没看出来什么症状,我不会解剖,看不出其他情况,希望各位前辈教教我,看看你们遇到过这样的情况吗"?打过二联疫苗的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
请把详细的情况描述一下,包括兔子月龄、重量、发病时间(病程)、症状,打的什么二联苗?
板凳
能发个图来看看么
隔离啊,
你的饲料是怎么做的。死的是多大的兔子,兔子拉什么颜色的粪便。
死的兔子大小都有,有一个月大的小白兔七八两重,有五十天大的家兔二斤左右,也有三斤左右的大兔子,开始什么症状没有,活蹦乱跳,但是抓起来一看已经开始拉肚子,待过个大半天就明显看出来兔子不爱动了,拉稀弄的肚子下面,两个后腿都是,但是看上去也不胀肚,再过个半天左右就死掉了,死后的兔子皮包骨头,特别瘦。兔子都注射过“兔病毒性出血症、多杀性巴氏杆菌病二联灭活疫苗”,兔子吃的都是从种兔厂买回的颗粒饲料,分别吃是幼兔料和成兔料,大家看看有什么问题!!
在此先谢过了!!
这兔子都是一个一个的死,有时候几天死一个,有时候一天死一个,现在弄得我每天都提心吊胆,怕一进去就看见死兔子,烦啊!!!
四喜丸子你好,第一你应该说的细一点,比如粪便什么样,比如饲喂方式等等。第二说说我的看法,因为我也是新手,不免有把你领进高粱地的可能。你且姑妄看之。你应该在喂兔子的时候注意观察,这种兔子一般刚开始食欲不好了,如果有剩料的兔子,你把兔子抓出来,晃一晃,听听肚子里是否有拍水声。此时一般就是胃肠炎了,不过是初期的,如果你不管他,就是你所说的情况,腹泻如黄河决堤,一发而不可收拾。也就是我猜我猜我猜猜,你可能是自由采食或是饲喂量有点多。我猜对了吗?当然还有球虫和大肠杆菌等等的可能。
回复 9# 热血沸腾为佳人

有道理
描叙的具体些。
您好 我是北京优利宝生物技术有限公司 主要研制生产兔饲料添加剂 预混料 针对母兔产仔量 成活率  脱毛咬毛兔毛密度希 兔毛光质差有很好的效果 同时也针对兔拉稀等常见性疾病 等有很好的效果 价格也划算  有养兔方面的问题也可以加QQ1307417690  我们会有专家给您讲解
四喜丸子不要急,我也是新手,刚养大的兔子和你说症状差不多,第一窝下的兔子六十只私德就剩九只了吧!有三斤的两斤的,一天死一只,两天死一只,后来天天都有死,都是死于腹泻,也就是今年一二月份的事。
没想到第二窝兔子一重复第一次的症状,压力很大,心情和你一样,不过不管怎样总结经验最重要!
不知你洋的獭土兔还是肉兔,我洋的是獭兔,现在我的兔子几乎没有你说的症状了,当时到处询问,总结采取了一点趋势,丸子你看你是否有以下没作好!
   首先獭兔不能比肉兔断奶早,每只兔子尽量喂六只小兔,保证奶吃足和质量!尤其是冷天更不能短早。
   第二就是卫生问题。
       是否定时打扫卫生了,两天或三天。定期消毒了吗?卫生不干净什么病都容易来,大多数常见细菌都能引起腹泻,还有寄生虫类。人也是一样的。尤其是腹泻。据调查新手上路80%的兔子死于腹泻,现实告诉我和书上写的一样,得了腹泻一般不好治,急性的早上腹泻下午死,有的不用药,能熬过来天一下雨还会死。
   第二  饲料还有饮水,这基本的就不用说的。
   第三  很重要的通风问题,很多人都不注意通风,通风不好容易得呼吸道疾病还有腹泻。四季变化通风多少才为好,一天之中怎样随阳光通风变化。就比如现在着季节早晚温差大,白天可全面通风晚上则要关好门视情况关一小部分窗!冬天很多人不知怎么通风。
   第四  预防工作是否作好,在兔子生长过程有喂过防球虫,大肠肝菌的药了吗!老手在这方面很有经验!
   第五  应激工作要作好。 做不好第一就是腹泻,有急少的当场突然死亡!刚断奶兔子最好在原地养一段时间,若要移笼也要和现在兔圈建设一样的。
我注意的就这些,后来终于止住了,竟然腹泻两星期多没死一只,第一窝120多只冬天冻司死一半(怪自己),剩下一半腹泻只剩九只吧,第二窝150 腹泻止住剩下共120多只买了有三星期了。所以丸子遇事虽然我们都很着急,但要动脑子解决。多问,虽然一般人都不会把经验告诉人,只要心诚使劲问会打动老手们的心!(切记不要道听途说)
  后来我师傅告诉我说好多新兔场,出现问题和我一样,只有当我们的兔子适应问的兔场时一代会比一代好。更何况第一代兔子抵抗力本来就没第二第三代强)
希望你总结一下,不要失去信心也不惘我这么晚给你回这么多字!我不想养殖业中因为没经验又少一新手!