收藏本站断奶小兔腹胀鼓气死亡很快是什么原因 急 急 急!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

断奶小兔腹胀鼓气死亡很快是什么原因 急 急 急!!!!!!!!

楼主
跪求同行看这个月是不平凡的一月 死了快400只40日龄的小兔 一般都是刚断奶才几天就废食废水呆在笼角 拿起来晃动有明显的水响 肚子鼓鼓的 用手涅肠道和胃有明显的硬块梗阻 后解剖发现肠道全是硬硬的粪便 并伴有涨气 有的胃里还有糊状的饲料 膀胱胀大有大量的尿液 有的胆囊也有肿大 其他内脏正常 后请来畜牧局技术人员来看说是肠道疾病 我问他是什么原因引起的他说等回去查资料再告诉我 但到现在都没有回音 对他们我已经不做指望了 我的配方是 豆柏15 玉米20  麦麸15  炒熟的瓜子壳25 统糠20  食盐0.5 骨粉2 益生素0.2 酵母粉2 氨基酸 电解 合计0.3  这配方我用了2年一直没事 但他们说是饲料的问题 现在每天都死10只左右基本上月的小兔全挂掉了  此时仍在死亡中 想放弃但不甘心 我相信这问题能解决的因为有你们在 有一大群的同行 朋友会指点我的  真的好希望能得到你们的帮助 谢谢 给你们敬礼了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
推荐
绝对是饲料发霉
推荐

回复 1# 密码难记

你的兔病就是流行性腹胀病。你应该马上采取措施,第一步要保证饲料的质量,绝对不行有发霉的现象。第二,把有病的兔子马上隔离。第三,在料子加复方新诺明,四倍量加,就是1包药做一百料。第四,不能确定是否球虫的情况下,用地克朱利水溶液饮水。几天后就会收到很好的效果。
沙发
没有病例图片

球虫防了没? 疫苗打了没?

以上两个都搞了的话,应该是流行性腹胀

用阿奇霉素原粉 或者复方新诺明 打料

仅供参考
板凳
我也想发图片上来但就是不知道怎么才能发上来啊  、谁能告诉我啊 、
饲料
是大肠杆菌病
母兔情况?
原想多发几张相片的 但一直就是不能发了
你多解剖几只看看,多发几张图片。
   【兔病防治】

登录/注册后可看大图
胆囊有肿大
   【兔病防治】

登录/注册后可看大图
小肠里面有气体破开后有果冻状物
   【兔病防治】

登录/注册后可看大图

【兔病防治】

登录/注册后可看大图
胃里面破开后有糊状未消化的食物有臭味
   【兔病防治】

登录/注册后可看大图
盲肠有硬硬的粪便
这是只后备母兔 但这种情况大部分发生在刚断奶的小兔身上 偶尔也有青年兔和泌乳20天走右的母兔  死了快400只了 现在每天都死好几只的 一直还没有找出什么原因 今早给畜牧局电话他们说这情况很罕见也不知道是什么病
小兔刚断奶抗体本来就不好,而你的小兔因该应该带有母兔身上的细菌。什么细菌我不敢肯定,如果各方面管理都到位的话,我觉得出在饲料上。首先看你的配方粗纤维含量不够不够,粗纤维少了很容易换肠道疾病。
原料质量有没有把好关
粗纤维应该是够的 配方我一直都没有变 用了2年多一直都没有事 也就是这一个月出现的情况 以前都没有出现过鼓胀的现象 再说40%的草粉在分量上也应该差不多了 我也知道这是肠道疾病 但就是不知道是什么原因引起的  请问这会不会是魏氏梭菌啊  刚开始我也给断奶小兔做过疫苗但没几天就有死亡的一直不断 后来没有做疫苗了情况还是一样的
这个是综合因素,谷老师那篇调查报告可以好好看一下。
兔子断奶后常见问题有1 兔子断奶应激 后续发生拉稀肚胀发球虫等 2是球虫病 三是寄生虫病 。望对症下药