收藏本站关于王高八八说的产后母兔不吃不拉这个问题的一点看法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于王高八八说的产后母兔不吃不拉这个问题的一点看法

楼主
“兔子不吃不喝不拉,消瘦”,通过这些症状我估计兔子生命力不旺盛,求生意志薄弱,可能兔子有厌世的心理吧,呵呵…估计兔子精神上出问题了,你看后来有些兔友把兔子放出来跑跑慢慢就好了,这也说明一个问题:不光人需要活动和散心,兔子也需要活动和散心,尤其是种兔。老关起来谁也不高兴啊,何况兔子本来就是大自然界里的精灵,是自由的。我们总想着让兔子各方面都满意,吃的好,住的好,风不吹雨不淋,都说吃-住-行,前两点大家都做得很好,后一点大家做到了吗?必竟兔子和人都是生命体,不过就是高级低级之分而已。打个比方,如果人关起来不给出来,谁受的了,监狱里的罪犯还给放放风呢~如果我们大家能给我们的兔子整个运动场,里面种点树再种点草,把做种的兔子经常弄出来放放,想来我们的兔兔应该会感激我们的。商品兔要不要放放就看我们大家自己了,种兔要用好几年呢,商品兔几个月就卖了,是吧。至于说这种现象在整个群体里只是个别的,估计应该是它们心理承受能力差,才会慢慢消瘦而死,我们人的群体里不也经常有些郁郁寡欢,厌世轻生的嘛?嘿嘿,说远了,就说这么多吧,大家凑合着看,有意见随便发表,拍砖灌水都欢迎,但请不要骂我,必竟我只是个没什么文化的农民,水平有限,我随便说说大家也就随便看看,没有了我说完了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

首先谢谢楼主方磊叔叔对我们事情的关心,无论怎样,这都体现了一方有难八方支援的兔友情。真的很感动。希望论坛以后经常出现这样的热心养兔朋友。

病因其实基本已经确定,就是由养狗而传给兔子的棘球蚴。但是死亡的原因主要以小肠膨大充气,胃胀大,充满饲料和水,脾脏肿大,后面的大肠粪便堵塞而死亡。我们理解为是因为棘球蚴而引起的,因为经我们的解剖,所有的兔子肝脏上都有那种棘球蚴穿行的白色条纹线。已经开始使用药物氯氢碘柳胺钠注射液进行治疗和全群母兔预防。但是目前初步确定效果并不佳。所以正在试行吡喹酮的治疗方案。

本来说一旦治疗成功,为了报答兔友,感谢大家的热心帮助。会把治疗的过程和治疗好的经过发一个主题详细的发上来,但是现在还没有成功。所以一直没有发这个主题,以免误导兔友。

不管怎样,真的是强烈谢谢方磊叔叔的无私精神和帮助。更希望大家看到这个帖子能给予更多的建议。治疗成功后这样给大家介绍了,以免有更多的兔友不要在我们绊倒的石头上再绊倒。养兔难,最怕的就是遇到找不到原因的疾病,我也好,大家也好。这个心情都是能理解的。不过我相信难关会很快过去的。再次谢谢方磊叔叔的主题。
板凳
大家都在关注这个问题,当然也希望你们快些解决问题,好象谷老师说过许多有狗的场子都有这样的问题,这也见几个场子都有狗,兔场有狗的作用就不用说了,关键是如何让这样的问题尽量少。
头像被屏蔽
大家都在关注这个问题,当然也希望你们快些解决问题,好象谷老师说过许多有狗的场子都有这样的问题,这也见 ...
兔子的朋友 发表于 2010-6-2 15:41

恩,谢谢楼主和你还有4楼的关心,结果好了会发上来的   【饲养管理】 handshake
有经验的继续说,就下面这个视频我女儿惹的祸啊:
回复 2# 王高
我想说说自己的看法,兔场现在大部分都养狗,大家驱虫一般用伊维菌素驱虫,狗身上有一种豆状囊尾蚴,还有弓形体虫,伊维菌素驱不了。囊尾蚴用丙硫苯咪唑(按说明使用),弓形体虫用氯苯胍(按说明使用)建议1年驱虫4次。请指教!
“兔子不吃不喝不拉,消瘦”,通过这些症状我估计兔子生命力不旺盛,求生意志薄弱,可能兔子有厌世的心理吧 ...
方磊 发表于 2010-6-2 12:28

非常赞成你的观点!虽然兔子属于低级动物,没有人那么丰富的感情世界。但不能完全忽视它的精神需要,毕竟兔子也是由感情的动物。这才是养兔子成功的根本。

我们养兔子的人一遇到兔病,首先就是判断是什么病,立即采取措施,就是用药。但往往是:头痛医头,脚痛医脚。用一些西药来控制疾病的表面症状,而忽视了兔病的本质。是所谓的--治标不治本。

说说

将将把女儿的尿片洗完,还有她妈妈的衣服,好多一堆哦,这才有空来看这个贴子。关于王高家兔子的问题我只是凭空猜想,具体是什么原因引起的,还要借助于科学和医学的手段来解决~~一方有问题,八方都来出主意,集思广议,商讨解决问题的方法,这才能体现出论坛讨论-学习的作用,希望大家以后在兔子的养殖中遇到问题都提出来,解决的方法也说说,我说完了。
将将把女儿的尿片洗完,还有她妈妈的衣服,好多一堆哦,这才有空来看这个贴子。关于王高家兔子的问题我只是 ...
方磊 发表于 2010-6-3 11:23

将将把女儿的尿片洗完,还有她妈妈的衣服,好多一堆哦   【饲养管理】 shocked ----------------在家里是好男人,在论坛是好兔友=你就是一个好人
等治疗好了就把结果告诉大家,多谢谢大家的关心   【饲养管理】 handshake
谢谢7楼8楼   【饲养管理】 handshake
祝王高88早日度过难关。
如果确定是囊尾蚴引起的,建议用丙硫苯丙米唑按说明每天一次连喂三天,停三天再喂三天,停三天再喂三天。半月后再反复一次,基本能使之绝迹。不妨一试。不管怎么说什么时候都有一个好心情,一个好心态,我们才能青春永驻,才能常胜不衰!愿王高88父子永远年轻。
我场前几天经解剖发现,兔的胃部有珍珠状的白色颗粒的东西,也不知是啥病。在此借王叔的贴请教大家了!!!!!   【饲养管理】 dizzy
新手学习了