收藏本站眼睛无神,有气无力,无食欲,脚趾脓肿!重发

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

眼睛无神,有气无力,无食欲,脚趾脓肿!重发

楼主
为什么我的兔子眼睛一闭一睁,昨天我帮它把脚趾的一个大脓疱处理了下,大拇指已经坏掉了,
我是这样处理的:先用温水清洗,在洗的时候脓疱就已经自己破了,出了白色的浓,然后我在每个脚趾上都上了碘伏,小心的挤出了坏掉的脚趾剩下的白浓,然后又上碘伏,涂上红霉素软膏,包扎了。
我今天发现这个兔子很没有精神,平时都是很温顺的(养了20天的时间),但眼睛一闭一睁很奇怪,像是奄奄一息。但也能很勉强的吃黄瓜和胡萝卜还有兔梁,我在网上也查了下,但没什么结果
请问各位专业人士帮我解答下这是怎么回事?
谢谢~!
========================别人的回复======================
发表于 15 小时前 | 只看该作者
兔子身体虚弱 抵抗力下降了
我来解答
眼黏结挣不开 分泌脓性分泌物中国东兔养兔论坛! W' {8 C' L/ R! M
对吧?!
脓性分泌物是因为结膜脓性发炎所致
说明该兔患有慢性巴氏杆菌病!
应抓紧治疗!"不然向内溃破 很快败血死亡!
我的评价是
虽正确 但手段一般!

(眼睑 结膜 角膜等名词若不是很清楚 可参照我以前的贴 看兔眼识病)
后者巴氏杆菌为扁桃体和呼吸道常年寄生菌中国东兔养兔论坛是一个以养兔行业的技术、信息、行情、产品类的专业养兔网站。东兔论坛为养兔户、养兔场、供应商、采购商提供技术、信息、行情、产品类咨询服务!" N5 H$ ]! |) B
一旦机体免疫力或抵抗力降低
为帮助新手能理性的认识此病!
望有心人关注!

=====================
我的重新发布:

兔巴氏杆菌病 是由多杀性巴氏杆菌引起的急性热性败血性传染病。主要侵害2-6月龄家兔,尤以春季多发。发病后如不及时控制,死亡严重。急性型病兔,表现突然发病,体温升高至41℃以上,呼吸急促,打喷嚏,流鼻涕,有时下痢,死亡前体温下降,全身发抖,四肢抽搐,多在12-18小时内死亡。慢性型病兔,表现为体温升高,呼吸困难,发出如拉风箱似的响声,流浓鼻涕,打喷嚏和用前爪抓鼻,食欲减退,病兔多因消瘦、衰竭死亡,病程1—2周。此病只需预防接种兔巴氏杆菌苗,就能有效防治。发病后,可按每只兔用链霉素0.50克加40万单位青霉素肌注,每天2次,连续5天,效果较好。也可用10%磺胺嘧啶2毫升肌注,还可按每只兔用土霉素O.25克,拌饲料中喂,每天2次,均有显著效果。

临床症状除了"用前爪抓鼻,食欲减退"外其他的均无,希望有能帮助确诊的回复,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你怎么死读兔书呀!
你想呀!
鼻子不痒 它能抓吗?
这说明痒在鼻表面
如果内部痒 该病兔就打喷嚏
咳嗽 利用气流解痒了
这样一来就和你上面从书上扒下来提到的一样了
对吧?
因此说这是典型的鼻炎型慢性巴氏杆菌病!
治疗不及时很快流出桨性分泌物 转为肺炎型
体温升高 呼吸急促 精神沉郁
剖检肺部炎症明显
通过肺循环
(血液循环的一种形式)
把细菌带到各组织
带到眼里就是结膜炎
带到耳朵就是中耳炎
血液中达到一定的细菌浓度
就会引发败血症
这就是你开头说的了
急性败血型巴氏杆菌病
病理变化我就不絮叨了!
我对你的怀疑精神表示鼓励!
但相信我没错的!
有啥问题 相信我的话
直接发到我近期的贴里
我给你通俗解答!
板凳
回复 2# 黄海农

我打算这样做:
按每只兔用链霉素0.50克加40万单位青霉素肌注,每天2次,连续5天,效果较好。也可用10%磺胺嘧啶2毫升肌注,还可按每只兔用土霉素O.25克,拌饲料中喂
你看行嘛?
还是做全群预防吧
个体隔离为主
治疗尚在其次
治好了劳民伤才 功过相当
治不好 也别让它感染别的兔 因小失大
谢谢这位黄大哥!我要告诉大家个好消息,我的兔子阿黄好了,用了差不多两天的时间把,每天两次,一次一粒土霉素和一颗阿莫西林,阿黄属于很乖的类型,很配合,我碾成粉末用硬纸慢慢的倒进他的嘴里,最后两次阿黄连阿莫西林的壳子都吃了。现在看它有精神多了,吃东西也积极多了。高兴哦!~