收藏本站大哥大姐、我的獭兔偶尔打喷嚏是鼻炎吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大哥大姐、我的獭兔偶尔打喷嚏是鼻炎吗?

楼主
鼻子上没有异物也没见流鼻涕?是鼻炎吗? 大哥大姐、我的獭兔偶尔打喷嚏是鼻炎吗?  【兔病防治】 sad
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
是留的清鼻还是?有多少这样的?
板凳
{:3_23381:}就一是偶尔打喷嚏、鼻子上没有异物、也没有流鼻涕回复 2# 畜牧人
就一只回复 3# 想念你的呼吸
就一只[b回复 2# 畜牧人
 传染性鼻炎是由巴氏杆菌、波氏杆菌等多种病原菌所致的兔子的一种以闭眼为特征的慢性传染病。本病一年四季均可发生,所有家兔均易感,而幼兔的易感性最高;室内养兔发病率高于室外,尤其是有害气体增多的兔舍传染性鼻炎易发。

防治:有条件的地方,要净化兔群,淘汰鼻炎阳性兔,并以0.3%~0.5%的煌绿溶液对全群滴鼻,20小时后表现鼻炎的兔为带菌兔,予以淘汰。据研究,传染性鼻炎的发生与环境条件有直接关系,特别是兔舍内有害气体的浓度高时,会诱发家兔患鼻炎。因此,尽力使兔舍通风透气,空气新鲜。在气候多变季节,定时投喂一些预防药物,如土霉素、磺胺类药物、环丙沙星等,也可定期投喂大蒜等药用植物,可用卡那霉素、青霉素+链霉素等滴鼻,       早期可以用山东沈氏的“兔鼻康”颈部或肌肉注射。每公斤体重0.2毫升,一日一次治疗酌情加量,一日一次,连用3-5天。均有较好效果。
没有分泌物的话
多为鼻子里进了异物
一般为饲料粉末!
来我药物汇总的贴里看看吧
上面有对鼻炎的详细回复