收藏本站你亏得起吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

你亏得起吗?

楼主
今晚和一个朋友聊天,聊到一个话题“现阶段投资什么赚钱”,
最后我俩讨论出一个结果那就是:“赚不赚钱是小事,关键还是要亏得起才是正道”
当然这句话的意思不是说不在乎赚不赚钱,而是说要把自已的承受力放在第一位。
论坛里有位亏不起实在是有很多朋友喜欢。其实这位大哥他不是亏不起,他才是真正的亏得起。因为他做的事和他的理念,是以最少投入做到最大的产出,所以我说他是亏得起的。
就像人有个百八十万的在手里打个几百块麻将想来应该无所谓吧。
但如果有人手里有个几万块却建了一个十万块的场地来养兔,开养了才发现场地里很大一部份都空着,卖兔的钱怎么老是不够买饲料?TMD还要买药,买其它一些杂七杂八的东西?
感觉钱永远不够。。。。。。。。想想当时建场地时建小一点,多留一点来备用多好啊。。。。。
越做越累,最后。。。。。。。。。。。。当然有很多结果。。。
你亏得起吗?养兔?你做了多少预算?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
有一定的道理。顶
板凳
贵在坚持。循序渐进。
才学养兔的一定在养兔的同时还要找到其它的经济来源才可以
要不然只出不进 那时候才真叫亏不起了(当然大老板出外哈)
咋和我的处境差不多呢?郁闷的很哦
呵呵~~我也是这样啊啊
这位朋友的帖子好像有点文不对题,没看明白你要表达的是什么意思。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
一个养了几十只,就被认为是神一样的,真是悲哀啊!
李崇占 发表于 2010-6-12 18:53

没看懂老李的意思,你是在说我吗?
我就是这么个典型的例子,经过大半年的时间才看到了效益。其中过程真的很累。
其实据我了解大多数新手也都走了这一过程,我只是想到什么就说什么而以,希望能给准备入行的朋友提个醒。
当然,我相信无论是谁只要不放弃,一直坚持下去都有媳妇熬成婆的一天。但如果能付出相对较少的代价那不是更好!
一句话:冷暖自知啊
同意老李的观点
规模效应确实很重要!
看好了为什么不投的稍微大一点呢!
难道为了亏得起
就输不起吗?
如果明知道可能要亏
心里胜算连一半都占不到
从概率学上是根盲目的!
这就叫意气用事
不叫放手一搏!
……
这就好比一个人卖汽车
一个人卖针
前者利润率很低
1%可能还不到
但只要卖出去一辆就挣几千甚至上万
卖针的利润却很高
400%
一分买的卖五分
就算你卖了100根
那又能赚多少钱呢!?
竟瞎忙活!
说的很有道理
学习了
投资需谨慎
那是指在你对养兔模棱两可的时候的心态
但你一旦觉得条件成熟了
就不能够再犹豫
抱着试试看的态度去做
……
心态不正
很难成大事!
……
未求胜
先言败
此乃兵家大忌也!
干事要有“士气”
说得也是这个道理!
……
假设你打工的收入是一年3万
汗涝包收 零风险
此时的你要想养兔的话
就必须本着一年4万
甚至更多打算!
要是知道可能会亏
或挣钱小于4万
干么放弃打工呢?
就为意气吗
意气能当饭吃吗?
……
对那些一直在亏本经营的伙计仍在咬着牙坚持
我不赞同他这么做
这样做没人说你是英雄
论坛上仍你坚持的人
那是在谋财害命!
这就好比他看见一个因伤心上吊的人 不去劝阻
而是煽风点火一个道理!
……
人生路不是单行线
一旦不通 咱完全可以转弯的!
同意老李的观点
规模效应确实很重要!
看好了为什么不投的稍微大一点呢!
难道为了亏得起
就输不起吗? ...
黄海农 发表于 2010-6-12 21:41

是,看好了当然可以投入大一些,或是您认为成功机率非常大那也可以放手一博。
但为什么不能用少量的投入先试试看呢,先对这个行业有一定的了解再根据情况重新评诂成功机率不是更好?俗话说计划不如变化快嘛。这样不是变相的降低了投资风险吗?
咱们还有一句俗话:“花钱如水冲沙,挣钱如针挑土”。钱出去了,要想再找回来就累哦。钱要挣,风险也要尽力回避才对。
您认为呢?