收藏本站獭兔求助

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 獭兔求助

楼主
专家:你好!我家有只獭兔前些日子,拉肚子,粪便有点异味,成糊状。我用了庆大霉素后,不在拉肚子,但是不吃食,现在症状是,不吃食,喝少量的水,鼻子和嘴角处有唾液,有时出现白色唾液,请问下专家这是什么症状,该用什么药,能否救治?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

估计用药量大造成的副作用,刺激消化道。当务之急是调节消化道正常机能, 自由活动自由吃草,大剂量使用微生态制剂。
  仅供参考、
板凳
请问下微生态制剂有那这几种?我是初学者。有些还不明白。请多多指教
请问下微生态制剂有那这几种?我是初学者。有些还不明白。请多多指教
影子王 发表于 2010-6-19 23:45

在当地兽药店购买有益微生物制剂,卖药的知道。
回复 2# 谷子林

专家你好!我那个兔子现在吃少量的食,但是不排便,今天晚上我发现好像肠道堵塞,里边有硬块,现在很消瘦,鼻外有白色粘液,请问我该如何处理。
回复 5# 影子王

发生肠梗塞的兔子不太好治,况且兔子很瘦,即使治好了多长时间才能恢复?浪费药品和饲料,淘汰吧。
回复 5# 影子王

放出去自由活动和吃青草,任其发展。命大的可以生还。
如何段决兔儿的真菌病,在出现真菌病的兔只,我给每只兔只打2毫生依维菌素,可是还是从不同步位出现,我也能治好,可是,只要母兔以生的兔儿,不到20天就出现真菌病,在同一个兔只身上,边治边出现,
如何段决兔儿的真菌病,在出现真菌病的兔只,我给每只兔只打2毫生依维菌素,可是还是从不同步位出现,我也能治好,可是,只要母兔以生的兔儿,不到20天就出现真菌病,在同一个兔只身上,边治边出现,