收藏本站兔农民养兔乱谈之五---养兔环境与设备

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔农民养兔乱谈之五---养兔环境与设备

楼主
对各种养兔方法和养兔笼具,我在这里将我所了解到的部分在这里大概说一说,并加以评论,但只代表个人观点,不对之处望指正,为的就是抛砖引玉,近来狼王的养兔方法很多人都很赞,觉很顶,但也有不同看法的。我和狼王在笼舍和养兔方法上从狼王一发帖我就跟他交流过,我在这里就我的一知半解谈一下个人看法。兔舍的修建不管方法样式怎样,但都得算一算,一个企业有企业计划,一个兔场也应该有兔场的计划,人常说:“吃不穷,穿不穷,计划不到一世穷。”计划不只是企业的事,每个人,家庭无论农民,工人,还是商人,过生活干工作,有计划就有可能早知,能按计划实干,就会过得好。会幸福,会事业有成。养兔又怎么计划,我在这里谈一谈我的粗浅看法,养兔者大都是因为喜欢兔子,但更多的是想靠养兔生活或者发家致富,也有不少人觉得兔子容易养,干其它事没干成想在养兔上实现自己的发财理想,但我觉得干其它事若没成功,养兔更难成功,可能是出于对养兔的偏爱,感到养兔能成功的人干其它事很容易成功。所以有人发出感慨,恨谁就让他养兔,可见养兔路上多磨难。养兔计划没有一定的模式,因人,因地等等不同,新手养兔大都是盲目的,孙子说:“知己知彼,百战不殆。”养兔也应如此,可以理解为知道自己有多少资金,有没有这个恒心,定力,有没有场地,有没有技术,有没有销售渠道,知道养多少兔需要多少资金,知道自己所能养多少兔,有多少收入,长时间才能有回报,回报多少,自己能否坚持到有回报时,这回报是否 如你所愿,多想想这一切再自问自己是否能坚持下去,想到的一切自己有没有解决的对策方案,这些方案就是计划,但还要想到有计划外的变化。把这一切多想想再做决定,做计划。先说到这里,以后再胡乱说说计划中的第一步,笼场修建和兔笼兔舍,愿与兔友交流打算先从狼王的兔舍说起,再谈我所知道的一些全期无门的养殖兔舍,兔笼,还有对地窝繁殖养兔的个人看法,室内室外,水泥笼,铁笼,还有我自己的半年多不用清粪的发酵兔粪,养兔情况等我所一知半解的东西,只要兔友愿意交流,我会在贴内交流,不做定论,内容仅供参考,后果自负。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
沙发
重在参与   【兔场建设】 victory
板凳
期待你的不清粪那一招!
期待中。。。。。
说说你的细菌用的如何了,大家还在等着呢。
头像被屏蔽
   【兔场建设】 victory
主要是想听听这位老师对室内和室外的看法,因为为现在在室外,天热了不好控制温度,所以有改成室内的想法,但是听说室内的兔子容易生病,不知道是不是真的,我的在室外几乎没有鼻炎的兔子!
这才是大侠嘛,顶你
再顶一次
室内养殖好还是室外养殖好啊
有才。
我也想听听大家的意见
   【兔场建设】 victory
高。。。。
等待高手的“不清粪发酵”