收藏本站我是如何使用的莫能菌素?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我是如何使用的莫能菌素?

楼主
《莫能菌素在全价颗粒料中的添加量是多少?
莫能菌素在全价颗粒料中的添加量是多少? 我买了一本金盾出版社的《兔饲料科学配方》,按40mg/kg配料,兔子吃两天后,部份四肢瘫痪,几小时至十几小时后死亡,损失了几千元。
后来我在网上查到应加10-30mg/kg,具体应加多少,请高手指教。我已养了二年兔,原来用地克珠利和氯本胍交替应用,没有出现过问题。
     如果是莫能菌素中毒,我可以找出版社陪尝吗? 》
这是兔友鈡王发的帖子!
我是如何用的莫能菌素的呢?
我用的20%莫能菌素是济宁高新区生产的,在1000公斤饲料中添加100克,逐级搅拌后制粒喂兔,用5天,停两天。就这样用,兔场一用就是半年在换药、没见球虫发生和中毒。只用于45-90日龄的兔子。
莫能菌素是一种抗生素,球虫很少对其有抗药性。
20%莫能菌素100克,其有效成分就是20克。
声明一点,只做经验介绍,供参考!并不负责损失等事项。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
对于新手来说,马杜拉霉素,莫能菌素,盐霉素这些离子型球虫药用在兔子上都很危险,稍微掌握不好用量,即可造成无法恢复性的中毒!
板凳
出版社没有责任,是你自己的责任,是药和饲料没有混匀。
回复 1# 世纪永兴
没有把握的情况下,不要使用危险药品。

是这样的,用这些抗球虫药必须要搅拌均匀,要先和玉米搅拌然后再逐级搅拌,这样才能搅拌均匀不容易产生药害。一般的小型养殖都没有预混搅拌设备。所以一定要先把各种需要添加的药物、添加剂等人工预混搅拌均匀后再加入别的料里搅拌。
没有预混搅拌机的话,尽量别用这些离子型球虫药,非常之危险,后果会很严重的,
我买的是饲料机组(4万多),混合机是500kg的容量,应该不会出现混合不均的问题,全价饲料40mg/kg,一定会中毒,因为我试了两次都一样,“世纪永兴”用的是20mg/kg,我没试过是否安全,但降低了药物浓度,是否能起预防作用,
我试验的是母兔,小兔没试过,
我试验的是母兔,小兔没试过,
球虫主要危害90日龄内的小兔,老兔子就是有球虫也危害不到生命。使用莫能菌素应严格控制剂量,逐级拌匀,才不至于出现药害。
严格用量,宁可少。也不过量!