收藏本站新手养兔失败的经验

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新手养兔失败的经验

楼主
我从7月25日买进30只獭兔,到今日8月9日只剩下4只有点希望的兔子了,首先是因为是从收购兔子的人引得种,他自己也养,大部分是收购,所以有可能是免疫没有做好,带病的比较多,还有就是我没有准备好兔舍,临时放在房子里,很多兔子在一起,我又没有带他兔场的饲料,喂的青饲料过多,很多拉稀,开始是4只半身不遂,接下来开始每天死亡,天气热也是很大原因,獭兔很怕热,结果是也有热死的也有不明原因死亡的,我问了卖我种兔的人,他说都打过各种疫苗了,各种死法都有,有鼻子出血出水死亡的,也有死后发现肝上有白点的,也有胃就像化了一样的,看着好好的一夜不吃料就死了,我还有打了兔瘟疫苗,我们这里他说三联的疫苗都是假的,之前别人送了六只小兔给我,开始也是老死给我后还死了一只,但是我打了疫苗后就一直活的很健康了,所以认为很好喂就引来一批獭兔,各种药买了一大筐,想找个人来问也很难,网上的都是想卖兔种和药的,你没有从他那引种他是不会想理你的,每天都吃不好睡不好满脑子想着怎么给他们治病,却是徒劳无功,我自己都学会打针了。今天我总结了一下经验,第一首先不能从兔贩子手里引种,要从自繁自养的兔场引进,就是贵点也值。第二就是要先建好兔舍,准备好一些应急临时所用的药品,因为动物到了新环境都会有些不良反应。还要带些他们的饲料,以免突然变化太大引起拉稀。第三就是要交些懂行的朋友不懂的时候可以有个人来问,还要自己每天多观察兔子的变化就是死了也要学些经验。希望想养兔子的朋友不要再和我一样吃亏。 新手养兔失败的经验  【养兔感悟】 sad
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
教训啊  感谢楼主 把自己的教训说出来 让大家 引以为戒   【养兔感悟】 handshake
板凳
摸着石头过河,
慢慢来
那有不教学费的
缴了学费得学着东西
是关键
   【养兔感悟】 shutup
   【养兔感悟】 shutup
没经验就是不能养兔子。首先考察好,掌握好经验技术。才能养兔子
谢谢楼主把这些说出来,最好就是在养兔之前对兔的饲养方法和管理应该有一个初步的了解,这样稳当点。再在实践中总结适合自己的经验。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢楼主为我们这些新手开路!
这么热的天去引种,真的是太佩服你了 。没死一半算你运气好。。。。   【养兔感悟】 dizzy
的确
第一首先不能从兔贩子手里引种,要从自繁自养的兔场引进,就是贵点也值。

从兔场引种不一定就不出问题  主要还是自己的经验问题  没经验可以找一位有经验的帮着去引种。

第二就是要先建好兔舍,准备好一些应急临时所用的药品,因为动物到了新环境都会有些不良反应。还要带些他们的饲料,以免突然变化太大引起拉稀。

支持观点  

第三就是要交些懂行的朋友不懂的时候可以有个人来问,还要自己每天多观察兔子的变化就是死了也要学些经验。希望想养兔子的朋友不要再和我一样吃亏。

支持观点
学习学习
经验教训啊