收藏本站哈白兔的实践饲养效果

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

哈白兔的实践饲养效果

楼主
     有在实际生产中养过哈白兔的吗?很想知道这个品种在实践中的生产性能,抗病能力,繁殖,后代的生长力度?先谢谢回贴 哈白兔的实践饲养效果  【饲养管理】 handshake

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
下面是理论知识:   【饲养管理】 titter 哈白兔

1、体型外貌 哈白兔体型均称紧凑,骨骼粗壮,肌肉发达丰满。公母兔全身毛色均呈白色,有光泽,中短毛;身大,眼呈红色,尾短上翘,四肢端正。公兔胸宽较深,背部平直稍凹,母兔胸肩较宽,背部平直,后躯有8对乳头。
  2、生产性能 哈白兔3个半月性成熟,发情周期9—11天,孕期30天,窝产仔平均8—10只,成活率80%。做为种兔生产断奶最好在40天,一般为28—30天,断奶时最高日增重30—50克。成年兔体长45—57厘米,体重6公斤左右,最高可达8公斤。自然交配公母比按1:5较为适宜。
  3、饲养管理 哈白兔的饲养管理较精细,要经常保持笼舍干净。日饲料量150克,蔬菜或青草500克,仔兔18天开始补饲。
  4、评价 哈白兔属肉皮兼用型,体型较大,繁殖率高,生长速度快,是较理想的家庭饲养肉兔品种,适宜在偏远贫困地区推广。
板凳
先顶一下
沙发上是找的理论知识,欢迎整点实践的东东出来说说!   【饲养管理】 victory

一起和楼主期待~~~~~~~~~~~~`顺便把你的图片重新改发一次,那草看起不新鲜。呵呵
因为理论的知识毕竟不能代表实践,所以实践是检验真理的唯一标准。还是让实践养了的兔友来说说吧:哈白兔,你的内心是什么?   【饲养管理】 shocked 大家欢迎你吗?   【饲养管理】 sad
老兄, 你离重庆多远啊?有时间一定来找你耍哈子
老兄, 你离重庆多远啊?有时间一定来找你耍哈子
黔北养兔人 发表于 2010-8-21 17:52

我在四川得嘛,现在还小规模发展呢   【饲养管理】 handshake
因为都知道的,理论上什么兔都好一样,因为这个品种我没有实践养过,所以就想了解了解实践的怎么样   【饲养管理】 titter
听说这个品种在商品兔出栏的时候肉气不怎么好的,从另外的一个兔友那里知道其他的都可以的   【饲养管理】 titter
哈白兔现在量很少的
说真的我都没有见过
我想国内培育出来的品种应该在生产性能,抗病能力,繁 ...
刘霞超 发表于 2010-8-21 18:44

就是,在适应能力和好饲养方面应该比外来品种强的。就不知道生长能力和外来品种比怎么样   【饲养管理】 handshake
回复 12# 刘霞超
不是的,就了解一下。   【饲养管理】 titter 你晕哈,怎么叫王老师啊   【饲养管理】 shocked 觉得我们是养兔的朋友才对了。就老王吧   【饲养管理】 handshake
这么大个论坛就没有人实践养过吗。。。。。   【饲养管理】 shocked
   【饲养管理】 sad   【饲养管理】 sad   【饲养管理】 sad
我养的哈白兔,一个月长一斤了,弄来的时候是4斤,一个多月现在应该6斤了,感觉的`
其他方面我也不懂,我想知道哈白兔是獭兔还是肉兔呢`很多人说是獭兔,也有说是肉兔
我都晕了`图片跟上面的一样
喊你一声小王不介意吧,但我在这论坛看你是养兔的大王阿!