收藏本站繁殖季节到来,能不能喂一只奶羊为小兔子们提供奶水呢?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

繁殖季节到来,能不能喂一只奶羊为小兔子们提供奶水呢?

楼主
今天突发奇想,希望各位朋友都来讨论一下是否可行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
呵呵,学习一下
板凳
有创意!!!!!!!!!!
呵呵,吃过羊奶的兔子会不会到时候学羊叫哦!
有创意,但是有待于实践
YANGNAI 蛋白浓度  不够
不管你喂什么奶,都要让仔兔吃到妈妈初乳才行。
想法不错,操作有点难度   【饲养管理】 funk
很好, 怎么喂?
转沉舟文-------若是作为十五六天的仔兔的食源补充,那肯定很好。但是,若是作为初生小兔的唯一或主要乳源,我个人认为是行不通的。一是兔乳的浓度和营养成分都高于羊、牛奶,仔兔吃等量的羊、牛奶不能满足其生长、发育所需的营养要求;二是兔奶不只是供给仔兔营养物质,还含有使仔兔产生抗体抵御疾病的抗原物质,而羊、牛奶中是没有适合仔兔的抗原物质的。-------但河北 玄文华 又用实践证明可以,依我的理解玄文华应该是把羊奶作为十五六天的仔兔的食源补充把。
玄文华------经本人多年养殖探索用羊奶喂兔成活率可达98%。方法是:首先购买1~2只品质好的奶山羊.家中备足多种混合饲料.一般情况下野草、豆渣、玉米、麦麸、高粱,均可混合饲喂.饲料内每天须补充食盐5~7。克。他是将羊奶加混合饲料里的。。。。那肯定是十五六天的仔兔了。。。。。。
回复 13# 兔乐康

如何把羊奶加入饲料中

你是说把羊奶加到饲料中吗?
回复 15# 济源獭兔

他是说的将羊奶兑入饲料中,还是你自己去网址看个明白吧http://www.cqvip.com/onlineread/onlineread.asp?ID=27559953&SUID=EGBNBFDHDNCBCOPIBOLGEMCBCDOIPNFP
羊奶牛奶没有兔奶蛋白高,可能要+大喂量