收藏本站请问谷老师稻壳的使用问题。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 请问谷老师稻壳的使用问题。

楼主
稻壳的饲用营养成分含量很低,再加上稻壳表面木质素排列整齐密实,将粗纤维紧紧包围住,所以动物吃了不易消化,总消化率只能达到5%一8%。稻壳经过处理后,纤维组织完全溃散成膨松状态,并使紧紧包围在纤维素外面的木质素全部被撕裂而脱落,致使立体组织之间很容易含水,因此其吸水性很高。由于吸水性的提高,各种营养成分的溶水机会增多,故容易被畜禽消化吸收,总消化率可达17%一20%,比原来提高1倍以上。

上边的这个是我在网上找到的,他们说的稻壳经过处理后就容易吸收了,稻壳经过粉碎高温制粒以后能变的容易吸收吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐

我曾经做过无豆粕日粮配方,结果还可以。只要将饲料平衡了,应该问题不大。
沙发
稻壳的饲用营养成分含量很低,再加上稻壳表面木质素排列整齐密实,将粗纤维紧紧包围住,所以动物吃了不易消 ...
明天会更好 发表于 2010-9-20 20:27

没有营养让它吸收什么营养     只是粗纤维作用
板凳
还是早茶厉害啊,知道添加它是想利用它的什么。

问题是不经过处理粗纤维也利用不了啊,粗纤维被木质素包围着呢。

不加一些高纤维的原料,配方里面的粗纤维达不到啊。
另外还想问一下 小麦次粉的能量比玉米能差多少呢?  可以直接代替吗?
稻壳的饲用营养成分含量很低,再加上稻壳表面木质素排列整齐密实,将粗纤维紧紧包围住,所以动物吃了不易消 ...
明天会更好 发表于 2010-9-20 20:27

仅仅说处理,如何处理?
  尽管其营养价值不高,利用率很低,可以相信,经过科学处理,营养可以得到一定改善,但是,怎么改善也是一种营养价值较低的粗饲料。
另外还想问一下 小麦次粉的能量比玉米能差多少呢?  可以直接代替吗?
明天会更好 发表于 2010-9-20 21:22

标准的次粉可以等量代替部分玉米。要注意,市场上的次粉掺假较严重!
谢谢谷老师

请问如果别的原料蛋白能配够标准的话,那么不添加豆粕可以吗?
学习了,南方就是很难处理草粉问题啊
我曾经做过无豆粕日粮配方,结果还可以。只要将饲料平衡了,应该问题不大。
谷子林 发表于 2010-9-20 22:08

打听一下    你用的是一些什么原料进行配比
打听一下    你用的是一些什么原料进行配比
早茶 发表于 2010-9-20 22:57

没有豆粕用其他蛋白饲料,最后氨基酸配平。
标准的次粉可以等量代替部分玉米。要注意,市场上的次粉掺假较严重!
谷子林 发表于 2010-9-20 21:35

我觉的还不可以
   【谷子林】 victory
没有豆粕用其他蛋白饲料,最后氨基酸配平。
谷子林 发表于 2010-9-20 23:31
{:4_180:}
谷子林 发表于 2010-9-20 22:08

我自己弄的非常规饲料  无豆粕的用过一年,  谷老师  我和你的徒弟是好朋友  这不是套近乎好,我非常崇拜你,我喜欢走和别人不一样的路。