收藏本站关于养兔之我见

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于养兔之我见

楼主
我从接触这个行业,到现在也有7年时间了,期间也专业养殖,现在是业余。通过接触大大小小的养殖场,养殖户。结合我现在所从事的职业(我本人从事质量管理6年),有一些感触,说给大家听:
1.养兔行业,不是投资小,见效快的行业,这点对于新手一定切记!
2.从事任何行业,拼得还是个人组织,人力,社会资源的能力。说白了个人的综合素质决定了自己的成败。
3.危机即转机,行市没有好坏之分。
一点拙见,不足为道,徒增笑耳!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
自己养很难赚钱,必定你自己的精力有限。有钱大家赚,哪怕少点,积少成多吗?多考虑考虑你的模式吧,发展养殖户,多了就挣钱了,实心话。呵呵!
板凳
这个帖子不得不顶,多大脑袋戴多大帽子。
经典!顶了!
   【养兔感悟】 biggrin
有道理。个人的综合能力是关键。
过来人,过来的看法,实在!
3.危机即转机,行市没有好坏之分。
这话说的好!!!顶了
呵呵,不错。。
回复 2# 月利兔业
自己养很难赚钱,必定你自己的精力有限。有钱大家赚,哪怕少点,积少成多吗?多考虑考虑你的模式吧,发展养殖户,多了就挣钱了,实心话。呵呵!

感谢您的指导,我发此贴不过是有感而发,我只所以现在业余还养兔子,纯粹就是对兔子的感情,你如果理解了这句话
2.从事任何行业,拼得还是个人组织,人力,社会资源的能力。说白了个人的综合素质决定了自己的成败。
其实比养兔挣钱的行业还有很多,很多...........有些人不一定适合养兔,在别的地方可能更好的为人民服务。我说这句话,可能在这里不合适。哈哈....我干别的收入5千,也没感觉,一只兔子多卖了5元,高兴好几天,唉........
能力越大,责任越大呀!
楼主应该已进入老道中庸的年龄段了
干赚钱的营生,是和人打交道,整日,患失患得,劳心费神,喜怒无常。养兔是和兔子打交道,一门心思研究兔子,养心,养性,养神!
“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”。
12楼说的好。要找兴趣
好贴
有道理
顶    顶    顶