收藏本站新手感言---------引种不光需要钱!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新手感言---------引种不光需要钱!!

楼主

引种不光需要钱,钱谁都可以拿得出来(借,贷,拿出自己存的都行),但不是人人都有拿出耐心与细心和信心。一个是硬件一个是软件。拥用硬件容易,那么软件呢?

论坛中常见有人说“上当了”“受骗了”种兔抓来出问题了,感到人心不古了,可是反过想想你在准备阶段做好了没有?
   在引种场子不学习不实践就去抓兔子,那就是自取灭亡(有多年养兔经验者除外),盲目性太大了。不说呆时间长,就算在引种兔场呆1周看看人家如何喂兔子如何管理别人引种时如何选兔子等等,还有重要的是看人家的商品兔咋样销出去了。这些都不了解还大呼上当?是自己对自己不负责任吧。
  我引种也不久,但从我下定决心走这条路开始两个月中前一个月跑着各处看兔子养殖场,对比引种地,不但看他的场子兔子更看他发展的农户,看赚钱不赚,赚多少,农户口中没假话。后一个月在决定要引种的兔场中实习实践(也就是当学徒,光管饭不发钱)。开始扫兔粪清理兔舍环境消毒,早上6:00起来喂兔子,晚上12点了还在帮记配种记录.........一天忙得要死累得要死!后来慢慢就会看粪便了,懂得起码的用药学会了打针(其间被兔子挠,咬,撒尿等等,手上满是抓痕身上满是屎尿味。。。。)再后来有一些常识后自己选兔子,每天喂食观察兔子,有认为可以的打个记号,一只只选,800多只中选出了100零几只,然后放在一起关起来,最后几天反复看采食量精气神(当然外观上有毛病的初就没选上,比如有耳螨脚癣等这些的),母兔逐个检查奶头(少于3对的扔出来)阴部{ 新手感言---------引种不光需要钱!!  【养兔感悟】 shocked不算耍流氓吧 新手感言---------引种不光需要钱!!  【养兔感悟】 titter},公兔逐个栓查生殖器(睾丸不行的扔出来)。。。。看兔子脚指甲(老的扔出来),最后选出公20只,母86只。实在选 不出了。
    最后引种的前一周实在没法在没选上的当中选了14只母兔凑了100只( 新手感言---------引种不光需要钱!!  【养兔感悟】 cry实在没办法了选了些年龄稍小点的,回去只好多费我些饲料)
   自己对自己负责,别人才会对你负责,兔子才能成活 新手感言---------引种不光需要钱!!  【养兔感悟】 shocked

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
楼主贼精贼精的说!!   【养兔感悟】 titter
板凳
你太贼了,但你的老板有点傻
回复 3# 海龙兔业

老板也不傻呀,考你自己的眼力,你自己抓,好坏全在你。剩下的再育一段时间,调整一下,个别不行的杀掉就行了(反正人家也不亏),人家一年几千只种兔这样全放出去,当然还派技术员指导一段时间,扶持上路。      我也是白给他干一个多月活才选了出来的,我亏吧   【养兔感悟】 shocked
学习的榜样
   【养兔感悟】 hug
很不错的办法,应该值得新手去学习一下,投资事小,关键是要选对品种,选健康,选百里挑一的好兔子,任何老板也不能说什么,因为,你的做法是正确的,也是为自己的投资负责任的,呼吁新手选种要学你这种做法,
   【养兔感悟】 handshake
新手向你学习
回复 4# 时习之

楼主是哪里的,我上你那里去实习去,向楼主学习
收藏了
未雨绸缪,有同样的看法。但没有同样的精神。学习了
回复 4# 时习之

太认真了  值得学习
新手,学习!
学习经验