收藏本站谷老师 请您帮忙分析一下小兔的死因。谢谢 有图。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 谷老师 请您帮忙分析一下小兔的死因。谢谢 有图。

楼主
谷老师   你好。首先感谢您在百忙中抽时间帮我解答问题。谢谢。最近几天我的兔场发现一批(三四十只)从断奶到3月之内幼兔,陆续出现死亡的情况 。
病程首先是拉软粪 经过一两天改成拉特别稀的稀屎。然后就是没精神,吃料少甚至是不吃料。最后是消瘦死亡。
我不改确定是什么病,庆大、痢特灵、磺胺嘧啶、恩诺都用过,个别的拉稀可以止住。。但还是会有死亡的病例出现。现在我是真的没有办法了。只能寄希望谷老师了。希望谷老师能帮着分析一下,这是什么病、一般情况是由什么原因引起的。我应该怎么治疗和预防呢。。
再谢感谢谷老师。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我的饲料一直用的是深州金豆的。
板凳
有点像大肠杆菌,也有点像魏氏杆菌。你防疫这些疫苗没有?可以紧急接种。
   【谷子林】 funk
第一张肝上好像有白点?球虫加大肠杆菌?我也不知道.哈 哈 .顶下,高手解答
回复 3# 马笑阳

这两种疫苗我都没有打过。。只打兔瘟。  谢谢
好像是球虫吧

怀疑附红细胞体!
回复 8# 谷子林

谢谢谷老师解答, 因为我的饲料是买的全价料,很多药物我只能通过饮水来添加。请问谷老师,有没有可以加在水中用来治疗此病的药物呢?
谢谢
另外还有一个问题。兔群有没有用伊维菌素驱虫的必要呢?如果有必要,那应该给哪一个年龄段的兔子做驱虫呢。。。
谢谢谷老师。
回复  谷子林

谢谢谷老师解答, 因为我的饲料是买的全价料,很多药物我只能通过饮水来添加。请问 ...
王康 发表于 2010-10-22 15:04

请你在当地医院给兔子做几个血片,看看是否是附红细胞体。如果确定了,在当地兽药店购买适当的药物。
  伊维菌素对于一些体表寄生虫有效。对于发生过疥癣和体内线虫较多的兔场,建议一年两次。
本人路过发表一下自己的个人建议!
你的防疫程序有点要改进就是打完兔瘟以后!隔7天打一次巴氏杆菌再隔7天打一次魏氏梭菌开始吃饲料就给喂一次“阿福丁”以后每隔3个月喂一次嘿嘿、、、
纯属个人建议和个人的防疫程序!
回复 11# 啸狼之吻

开始吃饲料就给喂一次“阿福丁”以后每隔3个月喂一次嘿嘿、、、中国东兔养兔论坛6 r5 E1 J+ D8 h2 @

危险动作不可模仿     哈哈
   【谷子林】 shocked
   【谷子林】 tongue
   【谷子林】 handshake